15.5 C

A Colón se le escapó sobre el final e igualó con Independiente

El equipo Sabalero empato ante el Rojo en Avellaneda por la segunda fecha de la Copa de la Superliga. El tanto rojinegro lo marcó Wilson Morelo a los 13 minutos del primer tiempo mientras que Lucas Rodríguez igualó para el local a los 44′ del complemento.

(Para escuchar el audio desde el celular apretá en “listen in browser o escuchar en el navegador”)

Copa Liga Profesional: Independiente 1 – Colón 1

En un día tan importante para Colón, este 9 de noviembre se conmemora el éxodo de Sabaleros a Paraguay en la final de la Sudamericana 2019, empató 1 a 1 a Independiente en condición de visitante. El tanto rojinegro lo hizo Wilson Morelo y Rodríguez marcó el empate del local. Sobre el final el golero Sebastián Sosa le desvió un penal al central Olivera.

A pesar que el primer tiempo mostró imprecisiones por parte de los dos equipos, fue el elenco santafesino el que se adelantó en el marcador, a los 13 minutos tras un centro de Tomás Chancalay, que dio en el travesaño, apareció Wilson Morelo para abrir el marcador el 1-0 sobre Independiente y a pesar del esfuerzo que realizó el defensor de Independiente Lucas Rodríguez por evitarlo, el balón quedó bajo la red del arquero local.

Después de la apertura del marcador, y hasta el final del primer tiempo, Colón justificaba la diferencia no solo por el tanto del colombiano Morelo sino también por un inexpresivo equipo dirigido por Lucas Pusineri.

En el complemento, las cosas siguieron de misma manera, la formación Rojinegra mantuvo una idea de juego inteligente ante un dueño de casa que mostró la misma pálida imagen de los 45 minutos iniciales. A pesar de esto, Independiente tuvo una jugada en los pies de Romero, a los 36 minutos el atacante local quedó mano a mano con Burián y fue el arquero de Colón que ganó el duelo.

Corrieron las agujas del reloj, y cuando el partido se moría llegaron las dos situaciones más claras de la tarde en la parte final. Con suerte distintas para los equipos, a los 44′ llegó el empate de Lucas Rodríguez con un cabezazo solitario ante un dubitativo Leonardo Burián; ya en tiempo de descuento los dirigidos por Domínguez desperdiciaron la gran oportunidad de quedarse con los tres puntos en Avellaneda, ya que el golero uruguayo Sebastián Sosa le desvió el penal al zaguero santafesino Emanuel Olivera, de esta manera Colón dejó pasar la gran oportunidad de sumar su segundo triunfo consecutivo por la Liga Profesional de Fútbol.

La formación de Colón, entró a la cancha con: Burián; Bianchi, Olivera, Delgado; Vigo, Lértora, Aliendro, Escobar; Bernardi, Chancalay y Morelo.

Mientras que el Rojo salió con esta formación: Sosa; Bustos, Franco, Barboza, Rodríguez; Romero, Hernández; Blanco, Roa, Velasco; Romero.

Ahora para la tercera fecha enfrentará a Central Córdoba será el lunes 16 de noviembre en el Brigadier López, ya con el cierre de la fecha, desde las 21.15 hs.