22.5 C

Colón se despidió de la Liga Profesional con una preocupante derrota ante Arsenal

El Sabalero cayó por 2 a 0 y se despide del torneo con miles de dudas y contadas certezas. Goltz (35') en contra y Pons (90+1') de penal marcaron para el local.

Liga Profesional: Arsenal 2 – 0 Colón

Colón cayó en Sarandí ante Arsenal por 2 a 0 con gol en contra de Paolo Goltz a los 35 de la primera parte, y sobre el final, Pons de penal para sentenciar la historia. El equipo de Néstor Raúl Gorosito se despide de la Liga Profesional sumando una nueva derrota preocupante.

El Sabalero sufrió durante gran parte del partido, empujó en el final del juego para tratar de rescatar un empate pero sin resultados positivos, cierra su participación en el primer torneo del año con la necesidad imperiosa de cambiar desde lo futbolístico y lo mental.

Esto pasó entre Arsenal 2 – 0 Colón

Arsenal fue más durante todo el primer tiempo y cada avance que tenía el local se convertía en situación de peligro para los de Gorosito.

La primera clara fue para los de Sarandí a los 8 minutos. Desde la derecha, Souto colocó el centro para Londoño, que anticipó y remató de cabeza pero su envío se fue desviado al palo izquierdo de Chicco.

A los 15, Londoño volvió a ganar dentro del área Sabalera anticipando a todos pero con lo justo llegó Nardelli para enviar la pelota al tiro de esquina.

Cada avance de Arsenal lastimó a un Colón desorientado en su totalidad. Los envíos al área desde los laterales se convirtieron en el arma de ataque de los dirigidos por Vilar. A los 24 minutos, Muscia colocó un centro perfecto desde la derecha que no supo aprovechar Centurión.

La primera y única del rojinegro llegó a los 33 de juego en los pies de Jorge Benítez. El “Conejo” se hizo de la pelota, se metió al área y desde la derecha remató por lo bajo, pero contuvo Medina.

Dos minutos más tarde, a los 35, llegó el gol de Arsenal. Paolo Goltz, en el intento de rechazar el centro enviado desde la derecha por Souto, convirtió en propia puerta.

El gol de Arsenal a Colón

A los 39, Arsenal estuvo cerca de aumentar la diferencia en el marcador. Tras el tiro de esquina desde la izquierda, Pons de cabeza estrelló su remate en el travesaño de Chicco.

Colón añoró la finalización de la primera parte de un partido que, hasta el momento, solo supo jugar el local.

Para disputar el segundo tiempo Pipo mandó a la cancha a Silva y Arrua en lugar de Meza y Moreyra. Al minuto 51, Silva lo tuvo de tiro libre. Con pierna derecha, el volante de Colón colocó su disparo muy cerca del ángulo derecho de Medina.

A los 58, Galván remató desde afuera del área y su intentó se fue cerca del palo derecho de Medina.

En el minuto 63 Gorosito volvió a meter mano en el equipo y se produjo la salida de Pierotti y Benítez para el ingreso de Troncoso y “Wanchope” Ábila.

Troncoso, al minuto 70, Troncoso tuvo su chance en una mala salida del loca. El volante la pincho sobre Medina pero su remate, impreciso y con poca fuerza, no llegó a destino.

Al minuto llegó la respuesta de Arsenal y Delgado se puso la capa de héroe. Souto se metió dentro del área Sabalera, enganchó y cuando quiso rematar, el defensor rojinegro desde el piso opacó la posibilidad de gol.

Cerca del final, los de Pipo pudieron igualar el marcador. Un sin fin de rebotes dentro del área de los de Vilar que nadie no supo empujar para lograr el empate frustraron la última para la visita.

En la última del partido, Arsenal fue en busca de más con Pons, que se metió al área y ante la salida de Chicco, punteó la pelota y sufrió la infracción que, segundos después desde el punto penal convirtió en el segundo para el local.

El gol de Pons a Colón sobre el final

De esta manera, el Sabalero cerró el torneo en caída libre, sumando cinco derrotas en los últimos seis partidos. El equipo de Gorosito finalizó su participación en la Liga Profesional sumando 25 puntos luego de 10 derrotas, 13 empates y solo 4 victorias.