17.7 C

Colón regaló lo que pudo haber sido su primer triunfo ante Independiente en Avellaneda

El Sabalero sacó un empate por 2 a 2 con polémicas y una insólita jugada entre Ignacio Chicco y Paolo Goltz. Pierotti y Ábila convirtieron para el rojinegro, Cauteruccio y Giménez (ambos de penal) para el Rojo.

Liga Profesional: Independiente 2 – 2 Colón

Por la octava fecha de la Liga Profesional, Colón empató ante Independiente en Avellaneda por 2 a 2. Santiago Pierotti convirtió a los 9 de la primera parte para el Sabalero. Tras un polémico penal sancionado por Nicolás Lamolina y el VAR, el Rojo llegó a la igualdad tras la ejecución de Cauteruccio. A los 78 de la segunda mitad se produjo una insólita jugada entre Ignacio Chicco y Paolo Goltz.

El arquero sacó desde el arco tocando corto para Goltz, quien la tomó con la mano para volver a acomodarla. Tras una revisión del VAR, el Rojo obtuvo un nuevo penal que Giménez convirtió en gol.

En el final, cuando parecía que Colón le regalaba la victoria al Rojo, una sujeción de Barcia a Ramón Ábila dentro del área derivó en chequeo VAR. Lamolina revisó y sancionó penal. Ramón Ábila remató, Rey tapó, y de rebote, “Wanchope” definió y puso el empate en Avellaneda.

Esto pasó en Independiente 2 – 2 Colón

La primera jugada del primer tiempo fue para el conjunto de Leandro Stillitano. A los 6 minutos de juego, Barcia remató desde la medialuna del área y Chicco capturó para la tranquilidad del Sabalero.

A los 9, llegaría la apertura del marcador para Colón. Santiago Pierotti recibió dentro del área, controló de pecho y remató por lo bajo para darle la ventaja al Sabalero por 1 a 0. Nicolás Lamolina requirió el apoyo del VAR para revisar la posición del atacante Sabalero en el comienzo de la jugada, y terminó validando el tanto.

Gol de Santiago Pierotti a Independiente

En el minuto 16, el Rojo intentaría con Martín Cauteruccio y un remate mordido que llegó fácil a las manos del arquero Sabalero.

Polémico penal para Independiente

El empate para Independiente llegó a los 22 de la primera parte tras la sanción de la pena máxima por parte de Nicolás Lamolina en una polémica jugada donde Gómez se deja caer tras un supuesto toque de Arrúa dentro del área. Cauteruccio remató pegado al palo derecho de Chicco y puso el empate para el Rojo.

Gol de Cauteruccio para Independiente

La respuesta de Colón llegó a los 28. El “Conejo” Ibáñez buscó de cabeza tras el centro de Arrúa y la pelota se fue rozando el palo izquierdo de Rodrigo Rey.

A los 34, los de Stillitano llegaron de forma clara a través de un desborde de Barcia por el sector derecho, quien colocó el centro y Nicolás Vallejo no pudo conectar para lo que pudo ser el segundo del Rojo.

La recta final de la primera parte tuvo poco juego. En el trámite de los primeros 45 minutos, Colón comenzó mejor, dejó una buena impresión, dominó, creo situaciones, pero con el correr del tiempo Independiente se acomodó y emparejó los trámites.

En el segundo tiempo, el equipo de Gorositó dominó y acorraló al Rojo. La primera clara llegó a los 56 de juego a través de un tiro de esquina desde la izquierda. Paolo Goltz ganó dentro del área, cabeceó y su remate se fue al costado del palo izquierdo del arco de Rey.

Dos minutos más tarde, Colón tuvo el segundo en los pies de Benítez, quien remató dentro del área, pero Rodrigo Rey tapó el disparo y mandó la pelota al tiro de esquina.

El insólito momento del partido llegó a los 76 de juego, cuando Ignacio Chicco sacó desde el arco tocando corto para Paolo Goltz, quien la tomó con la mano para volver a acomodarla, y ante el reclamo de todos los locales, Nicolás Lamolina y el VAR sancionar penal.

El insólito penal de Paolo Goltz

El gol de Giménez para Independiente

El equipo de Gorosito fue en busca de la igualdad y a lo 88 de juego tuvo el empate en los pies de Galván pero Rodrigo Rey se hizo ancho y evitó el empate del Sabalero.

A los 92, Barcia sujetó a Ramón Ábila dentro del área y Lamolina, tras consultar al VAR, sancionó penal para el rojinegro. Wanchope, Rey tapó, y de rebote, el 9 definió al otro palo y puso el empate en Avellaneda.

Gol de Wanchope ante Independiente

Colón continúa sin ganar en la actual Liga Profesional y de la mano de Gorosito, sumó su cuarto empate en la misma cantidad de juegos. En muchos tramos del partido ante el Rojo fue más, pero terminó regalando lo que pudo haber sido su primera victoria.

En la próxima jornada, se medirá ante Atlético Tucumán en el Estadio Brigadier López con fecha que aún resta definirse debido al sorteo de la fase de grupos de la Copa Sudamericana y Libertadores.

Cabe recordar que Colón visitará Chile el próximo 25 de marzo para enfrentarse a Colo Colo en el marco del partido despedida de Esteban Paredes.