16 C

Colón pinchó a Estudiantes y volvió al triunfo después de cuatro partidos

Colón venció a Estudiantes por 1 a 0 con gol de Facundo Garcés en el Brigadier López, por la fecha 20 de la Liga Profesional.

Liga Profesional: Colón – Estudiantes

Colón venció a Estudiantes por 1 a 0 con gol de Facundo Garcés en el Cementerio de los Elefantes, por la fecha 20 de la Liga Profesional. El Sabalero cortó la sequía de victorias con su gente, tras cinco fechas sin poder ganar: la última vez había sido en la misma cancha ante Banfield (2-0).

El partido comenzó con intensidad, con ambos queriendo imponerse por la urgencia de llevarse los tres puntos: el Sabalero por su necesidad de escalar en la tabla y el Pincha intentando achicar las distancias arriba con el puntero River.

Primer tiempo

En el primer tiempo Colón no lograba mantener la posesión de la pelota y Estudiantes comenzaba a demostrar superioridad. Sin embargo, la primera fue del Sabalero: a los 5 minutos Wanchope le asistió a Pierotti, que no logró darle dirección a la pelota y remató mandando la pelota por arriba del travesaño.

A los 11 minutos Colón volvió a animarse, cuando Pierotti intentó por la derecha y metió un centro para Ramón Ábila que Santiago Núñez cortó para arruinar un ataque claro.

Si bien los de Domínguez trataban mejor la pelota, les faltaba precisión a la hora de cerrar la jugada: una de las más claras de Pincha fue a los 15 minutos, cuando Zuqui llegó al área para rematar, pero Gian Nardelli respondió bien y cortó el ataque mandando la pelota al córner.

Con el correr de los minutos, Colón se volvió impreciso y regalaba las pelotas, mientras Nacho Chicco se volvió protagonista con una gran atajada a Godoy que gambeteó y remató a las manos del arquero Sabalero. A los 32, detuvo un remate de Boselli y volvió a salvar al conjunto Rojinegro.

A los 33 minutos, el árbitro Nazareno Arasa le concedió un tiro libre a Colón por una falta sobre Santiago Pierotti. Rafael Delgado fue el encargado de ejecutarlo y el capitán Facundo Garcés cabeceó para poner el 1 a 0 ante el Pincha.

Gol de Garcés

Sobre el final del primer tiempo, Rafael Delgado sintió una molestia y pidió el cambio, por lo que Gorosito lo reemplazó por el Kily Vega.

Estudiantes fue más que Colón, por momentos mucho más. La defensa de Colón trabajó mucho por errores en el mediocampo, donde no lograba contención. Los de Gorosito mostraban muchos inconvenientes para recuperar la pelota.

Segundo tiempo

Ya en el segundo tiempo Colón no dio el brazo a torcer y salió a la cancha buscando estirar la diferencia. A los 2 minutos Augusto Schott aprovechó un rechazo de un jugador de Estudiantes y remató desde la puerta del área, pero la pelota se fue afuera.

A los 5 minutos Facundo Garcés salvó de forma increíble lo que era el empate seguro del Pincha: Boselli remató al arco y el zaguero llegó antes para sacar la pelota de taco, mandándola afuera.

A los 16 minutos llegó la polémica de la noche: Wanchope Ábila recibió un pisotón en el área de Jorge Rodríguez que Nazareno Arasa no cobró. El VAR llamó al árbitro y tras ver la jugada, Arasa marcó un offside previo del 9 Sabalero.

A los 37 minutos de juego, Nazareno Arasa protagonizó otra polémica: el árbitro marcó penal para Colón tras una mano inexistente de Leonardo Godoy dentro del área. El VAR volvió a interceder y Arasa debió marcha atrás con su decisión.
El partido no tuvo jugadas claras para ninguno de los dos equipos, aunque el conjunto de Gorosito se acercó más al arco del Pincha, que no pudo empatar a pesar de que el árbitro adicionó 9 minutos más de juego por las dos veces que debió acudir al VAR.
La última oportunidad de Colón de estirar la ventaja fue de Facundo Farías, que ingresó a los 33 en reemplazo de Pierotti. La Joya se desprendió hábilmente de la marca y llegó al área, pero el remate se fue afuera por poco.
Colón regresó a la victoria y la ganó a un difícil Estudiantes, que mantenía un invicto de 11 partidos bajo la conducción de Eduardo Domínguez, que solo perdió el clásico ante Gimnasia el 19 de marzo.
Ahora los de Gorosito viajará para medirse ante el Rosario Central de Miguel Ángel Russo, por la fecha 21 de la Liga Profesional, donde buscará continuar por la senda del triunfo.