22.2 C

Colón perdió con Racing y se cortó la racha de Saralegui

El Sabalero cayó 2 a 0 frente a Racing por la fecha 25 de la Liga Profesional, con goles de Carbonero y Copetti. De esta forma, el equipo de Saralegui rompió la racha de 3 triunfos consecutivos.

Liga Profesional 2022: Colón 0 – 2 Racing

Este viernes Colón cayó 2 a 0 ante Racing por la fecha 25 de la Liga Profesional, en el estadio Brigadier López. Los goles fueron de Carbonero y Copetti. La Academia fue superior durante prácticamente los 90 minutos, y el Sabalero intentó responder, pero nunca fue lo suficientemente profundo. De esta forma, el equipo Sabalero rompió la racha de tres victorias al hilo, con la que venia desde la llegada de Marcelo Saralegui a Santa Fe.

Esto pasó en Colón – Racing por la Liga Profesional

El encuentro comenzó con una postura de Racing totalmente ofensiva, sin embargo, Colón le respondió bien, encontrando espacios. A los 8 minutos, llegó el primer remate al arco que salvó Chicco. Ante esta jugada, el Sabalero tuvo una buena respuesta, donde Bernardi no llegó a empujarla sobre la línea.

Remate de Rojas

Respuesta de Colón: Lo tuvo Bernardi

En la primera media hora ambos equipos buscaron presionar, tuvieron jugadas claras, pero ninguno logró convertir. Los intentos se fueron apagando, haciendo también un partido más trabado en la mitad de la cancha, y con mayores roces. En uno de ellos, el jugador más importante de La Academia en este torneo, Vecchio, sufrió una lesión y debió ser reemplazado.

En la etapa final del primer tiempo, los equipos se repartieron la pelota (Racing siempre más adelantado), pero sin llegar a incomodar las vallas rivales.

El segundo tiempo comenzó con Racing adueñándose de la pelota, similar al primer tiempo, pero con un Colón mucho más a la defensiva, provocando más claridad en los avances de la visita. La primera jugada de peligro de La Academia llegó a los 5 minutos, donde Carbonero remató al arco, pero le faltó puntería y la pelota se fue cerca del palo izquierdo de Chicco.

Remate de Carbonero

A los 12 minutos del complemento llegaron los primeros cambios en el equipo de Saralegui: Salieron Pierotti y Picco, e ingresaron Álvarez y Sánchez Miño.

Sin embargo, esos cambios no lograron causar efecto en el desarrollo del juego, y a los 19 minutos llegó un pelotazo largo (formidable, por cierto) de Piovi para Carbonero, que corrió y definió cruzado ante la salida de Chicco, marcando el 1 a 0 para Racing.

Gol de Carbonero

Dos minutos después, luego de un córner, llegó el segundo gol de Racing. Hubo un cabezazo en el área, y por atrás apareció Enzo Copetti que solo tuvo que empujarla al fondo de la red. Fue el 2 a 0 para La Academia.

Gol de Copetti

Luego del gol, el tramite del juego lo siguió dominando el equipo de Avellaneda, y Colón se fue quedando sin energías. Recién a los 38 minutos Colón tuvo una jugada clara, donde se lo terminó perdiendo Wanchope porque remató desviado ante la salida de Arias.

Remate desviado de Wanchope

Fue derrota de Colón en esta fecha 25 de la Liga Profesional, significando también la primera en la era Saralegui, que lo tuvo victorioso en sus primeras tres presentaciones como DT. Colón no pudo dominar el partido en ningún momento y La Academia aprovechó, consiguiendo una victoria clave en la lucha por el campeonato.

Ahora, el Sabalero recibirá a Defensa y Justicia, el martes 18 de octubre a las 16.30, por la fecha 26 del torneo.

Colón: Chicco; Nardelli, Garcés, Goltz, Delgado, Pierotti, Leonel Picco, Perlaza, Bernardi, Pulga Rodríguez y Wanchope Ábila.

Racing: Arias; Pillud, Sigali, Piovi, Mena; Miranda, Moreno, Vecchio; Rojas, Copetti y Carbonero.