21.2 C

Colón perdió con Atlético Rafaela y quedó eliminado de la Copa Santa Fe

El Sabalero había comenzado ganando con gol de Déboli, pero Albertengo dio vuelta el resultado tras dos tantos de penal.

Gol de Déboli

Copa Santa Fe: Atlético Rafaela 2 – 1 Colón

Este martes, con un equipo totalmente alternativo (gran parte de la reserva y futbolistas que usualmente no juegan en Primera), Colón cayó 2 a 1 con Atlético Rafaela y quedó eliminado de la Copa Santa Fe.

El Sabalero empezó ganando con un golazo de Déboli, pero la Crema lo dio vuelta con dos tiros penales que fueron ejecutados por Albertengo. Ahora, el equipo rafaelino jugará en semifinales el clásico ante 9 de Julio.

Esto pasó en Atlético Rafaela – Colón por Copa Santa Fe

El encuentro comenzó con el equipo rafaelino asumiendo la iniciativa e intentando atacar de manera muy vertical a la defensa rojinegra. Mientras, el conjunto santafesino aguardaba por recuperar la pelota y hacer lo propio en el arco rival. Sin embargo, en los primeros 10 minutos reinaban las imprecisiones en la totalidad de los futbolistas.

Fue a los 15 minutos cuando Déboli recibió muy sólo en un pase entre líneas y quedó con el dominio total del balón desde un costado del área. Ahí fue cuando el juvenil en vez de esperar la llegada de sus compañeros, no dudó y clavó la pelota en el palo más lejano del arquero poniendo el 1 a 0.

A partir del gol, el rojinegro tomó plena confianza en cuanto al juego y comenzó a hacerse cargo de los tiempos del partido, atacando con toques y llegadas por afuera; mientras Rafaela intentaba recuperarse del golpe.

Con el correr de los minutos, el encuentro fue cayendo en una meseta porque se tornaba muy trabado y con varias faltas en la mitad de la cancha. La Crema volvía a adelantarse en el campo de juego, pero sin inquietar a Ibáñez, ya que las jugadas generadas eran interceptadas por los defensores del Sabalero.

En la segunda mitad, parecía que Atlético salía con todo a buscar el empate porque la premisa fue salir a llevárselo por delante al equipo Sabalero. No obstante, los juveniles rojinegros pudieron contener momentáneamente esa situación y aprovecharon los espacios para responder los ataques e intentar aumentar la ventaja en el marcador.

La mayor parte de los ataques cuando se cumplía un cuarto de hora de la segunda mitad eran del equipo rafaelino, que intentaba llegar mediante centros y pelota parada. A los 14 minutos hubo un remate fuerte de Albertengo que resolvió bien Ibáñez arrojándose y mandando la pelota al tiro de esquina. De ese córner, llegaron dos cabezazos dentro del área, pero el último que conectó lo hizo por encima del travesaño.

A los 20 minutos cayó un centro en el área, donde Fugas tomó de manera alevosa a Albertengo. El árbitro no dudó y cobró penal que luego fue cambiado por gol tras un remate contra el palo de Albertengo. Fue el 1 a 1 para los locales.

10 minutos después, a los 30 minutos, hubo una jugada por izquierda donde un futbolista de la Crema se metió dentro del área y fue nuevamente Fugas quien cometió penal, cuando tomó de la camiseta al rival y el árbitro lo vio claramente. Como un deja vu, Gino Albertengo fue el encargado de marcar el tanto que dio vuelta el resultado 2 a 1.

El tiempo que restó fue con un Atlético totalmente tranquilo, que lograba frenar casi todos los avances del Sabalero e intentaba con algún contraataque definir el partido. Finalmente fue victoria de la Crema que disputará las semifinales ante su clásico 9 de Julio.

Colón: Ibáñez; Cura, Nardelli, Fugas, Utrera; Curcio, Moschión, Farioli, Taborda; Troncoso y Déboli.

Rafaela: Pezzini; Nadalín, Jappert, Castellano, Rossa; Portillo, Alassia, I. Rossi, Faría; M. Albertengo, G. Albertengo.