16.6 C

Colón no hizo pie en Paraná y cayó derrotado ante Patronato

El Sabalero no jugó bien y perdió 2 a 0 con goles de Gudiño y Arias. Morelo debió retirarse en el primer tiempo por una alergia.

Colón perdió con Patronato por la Liga Profesional

Este lunes Colón perdió 2 a 0 con Patronato de Paraná en el partido correspondiente a la fecha 19 de la Liga Profesional. El Sabalero no tuvo un buen partido y se vio superado por el Patrón que encontró los goles en el primer tiempo de la mano de Gudiñó y Árias. Además, el colombiano Wilson Morelo debió ser reemplazado debido a una alergia.

Con esta derrota, el equipo de Eduardo Domínguez se mantiene séptimo en la tabla de posiciones cosechando 29 puntos.

El encuentro comenzó con el equipo local animándose a jugar y presionar las salidas de la visita, generando así algunas jugadas de peligro sobre el arco que defendía Burián. Es que hubo un momento, durante los primeros 20 minutos que el Sabalero no podía salir de su área y Lértora se convertía en el mejor “defensor” a la hora de cortar los avances del Patrón.

Fue a los 22 minutos cuando, tras una pelota que bajó bien el número 9 del local (Sosa Sánchez), Gudiño le pegó rasante y cruzado ante un Burián que nada pudo hacer y se anotó el 1 a 0 para el equipo de Paraná.

Tras el gol, el equipo local bajó un poco sus ataques, lo que permitió que el Sabalero se adelante más en el campo de juego aunque con bastantes imprecisiones y abusando de los pelotazo largos. Ademas, a los 34 minutos el DT Eduardo Domínguez debió hacer un cambio obligado dado a que Morelo sufrió una alergia por un químico en el campo de juego. El lugar del colombiano lo ocupó Beltrán.

Recién a los 36 minutos fue el primer tiro al arco de Colón, de Formica, que probó de lejos y la pelota se fue cerca del palo derecho de Ibañez.

El equipo local iba a volver a golpear dado que a los 42 apareció nuevamente Gudiño, esta vez para habilitar a Arias que sólo la tuvo que empujar al fondo de la red.

En la segunda mitad Patronato salió casi como un calco de lo que hizo en la primera parte y no se notaba, desde lo anímico, que iba ganando 2 a 0.

Con el correr de los minutos, y cambios de por medio, el encuentro fue cayendo en una meseta donde Colón intentaba sin éxito acercarse al área de Ibánez, mientras que el Patrón se limitaba a protagonizar algún que otro contraataque, pero truncados por el retroceso del equipo de Domínguez.

¿Era penal para Colón?

A los 38 minutos iba a haber un tiro de esquina para el Sabalero, que culminó con Beltrán rematando y la pelota rebotando en un defensor. ¿Era mano y penal?

Finalmente, todo terminó siendo derrota de Colón y victoria del Patrón que no ganaba desde hace 12 partidos. El próximo compromiso de los de Domínguez será el sábado cuando reciba a Platense.

Colón: Burián; Meza, Garcés, Delgado, Piovi; Formica, Aliendro, Lértora, Castro; Farías y Morelo.

Patronato: Ibáñez; Garay, García Guerreño, Benítez y Cobos, Gudiño, Vázquez, Canteros, y Pardo, Arias y Sosa Sánchez.