18 C

Colón no levanta cabeza y perdió ante Banfield por la Liga Profesional

El Sabalero comenzó ganando con gol de Farías, pero Quirós y Cruz dieron vuelta el encuentro. Ábila se fue expulsado y hubo una polémica jugada revisada por el VAR donde el árbitro consideró que no hubo penal.

Gol de Farías

Liga Profesional 2022: Banfield 2 – 1 Colón

Este sábado Colón perdió 2 a 1 con Banfield en el encuentro correspondiente a la fecha 18 de la Liga Profesional. El Sabalero comenzó ganando con gol de Farías, pero el Taladro, que hizo más durante los 90 minutos, terminó dando vuelta el resultado con goles de Quirós y Cruz. Además, sobre el final hubo una polémica jugada revisada por el VAR (el árbitro consideró que no hubo penal) y se fue expulsado Wanchope Ábila.

Esto pasó en Banfield – Colón por la Liga Profesional

El encuentro comenzó con Colón saliendo a presionar y a atacar el arco de Banfield, pero fue sólo una primera impresión, porque el Taladro se hizo cargo de la pelota y dominó en los primeros minutos del encuentro, intentando generar jugadas de peligro sobre el arco de Chicco.

Sin embargo, el que iba a golpear primero iba a ser el Sabalero porque, de contraataque, el Pulga Rodríguez tocó rápido para Farías que sólo tuvo que correr ante una defensa que retrocedía y no sabía como marcar ante la posibilidad de que el delantero toque hacia un costado. Farías no dio ningún pase y, cuando la defensa se abrió, sacó un remate potente y bajo que se clavó contra el palo derecho de Cambeses. Fue el 1 a 0 para los de Marini.

El gol significó un envión anímico para el rojinegro que comenzó a darse cuenta que la defensa del Taladro presentaba graves falencias. Así, mediante la presión, generó errores en los jugadores rivales que significaron tiros de esquina y jugadas de peligro.

El conjunto que más buscaba volvía a ser el local, pero las jugadas más claras eran del Sabalero. A los 40 minutos pasó algo increíble. Hubo un cabezazo de Goltz que atajó el arquero y en el rebote Wanchope no pudo darle bien. La jugada no terminó, porque hubo un remate del delantero que volvió a atajar Cambeses.

En la segunda mitad, Marini ensayó un cambio con la salida de Chicco y el ingreso de Picco, pero iba a comenzar con un golpe importante. Es que el Taladro atacó rápido y tras una serie de toques, hubo un rebote que aprovechó Quirós y empató el partido 1 a 1.

Gol de Quirós

Banfield continuaba atacando y avanzando sobre el campo de juego rival, por lo que el Sabalero esperaba y aguardaba por la fórmula que le dio el primer tanto: El contraataque. Así, a los 5 minutos, una jugada combinada cayó para Ábila, quien cabeceó apenas desviado.

De esta manera, con ambos equipos atacándose mutuamente, el encuentro se hizo de ida y vuelta, equilibrado y con ansias de conseguir la victoria.

A los 33 minutos, el equipo de Vivas iba a volver a golpear. Es que hubo un centro pasado donde un futbolista de Banfield cabeceó, Chicco tapó bien pero dio un rebote que fue a parar a la cabeza de Cruz, quien puso el 2 a 1 a favor del local.

Gol de Cruz

Cuando parecía que el Taladro aguantaba el partido ante los avances del rojinegro, a los 46 minutos hubo una lesión de Delgado dentro del área. En la repetición se puede apreciar una plancha sobre el tobillo del defensor, el VAR llamó al árbitro, pero no consideró que hubo penal.

Revisión del VAR: Penal no cobrado a Colón

La mala noche que tuvo el rojinegro en el Florencio Sola, iba a culminar con una expulsión: Wanchope Ábila protestó de más, y Penel decidió expulsarlo.

Expulsión de Ábila

Colón volvió a perder en esta Liga Profesional (tercera derrota al hilo) y queda en el puesto 24 de la Tabla de Posiciones producto de cuatro partidos ganados, seis empatados y 8 perdidos. Ahora, recibirá a San Lorenzo el próximo miércoles en el Brigadier López.

Colón: Chicco; Schott, Garcés, Goltz, Delgado; Bernardi, J. Chicco, Perlaza; Farías, Ábila y Rodríguez.

Banfield: Cambeses; Coronel, Maciel, Mago, Quirós; Cabrera, Romero; González, Dátolo, Palacios; y Enrique.