19.4 C

Colón le ganó a Sportivo Peñarol y avanzó en Copa Argentina

El Sabalero le ganó 2 a 1 al equipo sanjuanino y clasificó a la siguiente instancia de la competencia donde espera por Patronato o Morón.

Gol de Ábila

Gol de Pierotti

Copa Argentina 2022

Este martes Colón le ganó a Sportivo Peñarol de San Juan por 2 a 1 en el encuentro correspondiente a los 32avos. de final de la Copa Argentina. El Sabalero dominó totalmente los primeros 45 minutos donde no le dio respiro al equipo Bohemio que se despertó en la segunda mitad y descontó. Los goles fueron de Ábila y Pierotti por el lado rojinegro, mientras que el tanto sanjuanino lo marcó Varona.

Falcioni puso un equipo alternativo para este encuentro, si tenemos en cuenta el equipo que habitualmete presenta en la Copa de la Liga. Para Sportivo Peñarol es el primer partido oficial en el año, dado a que en el Federal A aún no comenzó la competencia y sus jugadores tan solo disputaron un amistoso previo al duelo ante el Sabalero.

El encuentro dio inicio con el Sabalero altamente dominador y generando las situaciones de peligro más importantes. En poco tiempo, el equipo titular por el que apostó Falcioni comenzó a encontrarse dentro de la cancha y todas las jugadas eran rojinegras.

Fue a los 24 minutos cuando el gol llegó para el equipo de Falcioni y fue Wanchope Ábila el encargado de hacerlo luego de que una pelota cayera en el área. Primero, el futbolista pifió al remate, pero la pelota le volvió a quedar y en la segunda oportunidad no hubo pifia ante un remate fuerte contra el palo.

A pesar del gol, el equipo de Falcioni no aminoró la marcha en lo que respecta a ser protagonista del partido. Las jugadas siguieron llegando sobre arco que defendía Corti y el segundo gol del Sabalero llegó a los 38 minutos luego de una gran jugada de Pierotti que, dentro del área, logró eludir al arquero y rematar al fondo de la red.

La segunda parte continuó de la misma manera en la que se desarrolló la primera. Es que Colón no paró de atacar el arco rival, con un gran trabajo de los mediocampistas y un buen dinamismo a la hora de trasladar la pelota. Peñarol, por su parte, se adelantó un poco más en la cancha, dado al resultado adverso que se presentaba.

Ese adelantamiento del equipo sanjuanino permitió que una pelota llegue sobre el área Sabalera tras un centro que despejó un defensor. El despeje favoreció a un futbolista rival que logró bajar la pelota a Varona sobre el borde del área, quien le pegó de volea y cruzado al palo izquierdo de Chicco que nada pudo hacer.

El gol encendió el partido que se volvió de ida y vuelta. Por un lado, Peñarol animándose más a atacar de manera vertical. Por el otro, Colón que seguía con la posesión del balón y tenía más espacios debido al avance opuesto. Esto produjo que haya más jugadas de peligro sobre el arco de Corti, pero sin concreción.

Parecía que el partido se le complicaba a Colón porque Sportivo llegaba y en cada pelota parada que conseguía, iban todos a la carga para buscar la igualdad que no llegó y que los minutos consumaron lo que fue la victoria Sabalera.

Con este triunfo, el rojinegro clasificó a la siguiente instancia y deberá esperar para saber su próximo rival que saldrá de ganador entre Patronato y Deportivo Morón.

Colón: Cicco; Meza, Goltz, Gallardo, Teutén; Pierotti, Vega, Moschión, Farioli; Ábila y Leguizamón.

Peñarol: Corti; Paredes, Martínez, Rodríguez, More; Varona, Peralta, Saucedo, Chávez; Osurak y Felissia.