20.9 C

Colón le gana a Aldosivi por la Liga Profesional

El Sabalero le gana 1 a 0 al Tiburón con gol de Ábila. Goltz se fue expulsado por una falta a los 18 minutos.

Liga Profesional 2022: Colón – Aldosivi

Colón está enfrentando Aldosivi de Mar del Plata en el Estadio Brigadier López por la fecha 9 de la Liga Profesional y en lo que es también el segundo encuentro de la era Rondina como DT Sabalero. Por el momento, es victoria rojinegra, luego de un gol tempranero de Ábila. En tanto, Goltz se fue expulsado.

El encuentro comenzó con Colón asumiendo la iniciativa y buscando sin rodeos el arco rival. Al minuto consiguió su primera jugada de peligro cuando la pelota le quedó a Bernadi dentro del área. El futbolista le pegó y Devecchi tapó sacando el balón al tiro de esquina, que tuvo 3 como estos en apenas 2 minutos. Posterior a esa jugada del cordobés, el Pulga Rodríguez cabeceó dentro del área y nuevamente el guardameta sacó la pelota por encima del travesaño.

A los 8 minutos, llegó el primero de Colón. Fue un pelotazo largo que llegó para el goleador Wanchope Ábila quien se fue mano a mano con el arquero, lo superó y sólo la tuvo que empujar al fondo de la red.

Gol de Ábila

A los 18 minutos hubo una jugada importante para el desarrollo del encuentro, porque Martínez se iba con la pelota en un contraataque del Tiburón y Goltz fue a cortarlo pero de muy mal manera, cometiendo falta. El árbitro no dudó y le sacó roja directa al defensor Sabalero.

La expulsión conllevó a que Rondina realice una variante en el equipo: Rodríguez salió y en su lugar ingresó Novillo.

Aldosivi, con superioridad numérica, emparejó algo el encuentro aunque no inquietaba el arco que defendía Chicco. Incluso, el único remate que fue al arco de Chicco, fue un remate de Julián Chicco, que terminó en gol en contra, pero el VAR dictaminó un offside.

Colón: Chicco; Nardelli, Garcés, Goltz, Ojeda; J. Chicco, Pierotti, Bernardi, Farías; Pulga, Ábila.

Aldosivi: Devecchi; Lecanda, Laquidain, Valentini, Escobar; Kociubinski, Maciel, Meli, Ríos, Martínez, Silva.