20.3 C

Colón ganó y se trepó al segundo puesto

El sabalero venció 1-0 a Argentinos Jrs. en La Paternal con gol de Guillermo Ortíz de cabeza. El equipo de Domínguez es escolta de Boca con 17 unidades, junto con Unión.

Gol de Guillermo Ortíz:

Nota a Matías Fritzler:

Eduardo Domínguez post-partido:

Comentario final de Enrique Cruz:

En un primer tiempo con un Argentinos que terminó mejor parado, no por avasallar futbolísticamente a Colón, sino porque se animó apenas a hacer arrastrar a Alexander Domínguez con remates desde lejos y el sabalero que recién en los últimos minutos de la primera parte pudo hacer pie y acomodarse en cancha. Del lado del rojinegro, algunas aproximaciones a través de alguna guapeada de Fritzler o viruta Vera inquietaron al arquero Cháves.

El complemento comenzó con un ritmo vertiginoso, a los pocos segundos de reanudado el juego, un error del arquero del bicho entregando mal la pelota dejó a Chancalay frente al arco. Pero el juveníl definió de mala manera y le devolvió el “favor” que Cháves había tenido con él segundos antes. Argentinos respondió rápidamente con Nicolás González mandando la pelota por encima del travesaño.

El gol fue de Guillermo Ortíz a los 17 minutos tras un córner que baja Pablo Ledesma, cumpliendo la máxima del fútbol que dice que dos cabezazos en el área terminan en gol.El defensor había marcado por última vez en el clásico ante Unión.

Con esta victoria Colón llegó a los 17 puntos y alcanzó el segundo puesto. Comparte con Unión, hasta que juegue el tate, la segunda posición y se ubica como escolta de Boca a 7 unidades. La próxima fecha recibe a Tigre.