10.5 C

Colón ganó por 2 a 0 ante Gimnasia: aprovechó su eficiencia y luego defendió el resultado

El "Conejo" Benítez y Tomás Galván convirtieron los goles del Sabalero en el partido por la segunda fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional. Con esta victoria, el equipo de Gorosito se posicionó primero en su grupo con puntaje perfecto.

Copa de la Liga Profesional: Colón 2 – 0 Gimnasia

Colón ganó por 2 a 0 a Gimnasia en el Brigadier López por la segunda fecha de la Copa de la Liga Profesional.

El “Conejo” Benítez y Tomás Galván marcaron para el Sabalero a partir de sendos centros al área. En el segundo tiempo, el equipo de Gorosito sufrió más de la cuenta y se dedicó a aguantar el resultado entregando el protagonismo.

Esto pasó en Colón 2 – 0 Gimnasia

El equipo de Gorosito comenzó con el pie derecho su debut como local en la Copa de la Liga Profesional y fue dueño de las jugadas más peligrosas durante los primeros minutos. Así, a los 5 minutos, Rubén Botta lanzó un centro para el “Conejo” Benítez, que no pudo conectar un cabezazo.

Sin embargo, Gimnasia tuvo también su oportunidad. A los 8 minutos, Domínguez centró al área para que Tarragona defina, pero Chicco interceptó el pase y se quedó con el balón.

El gol de Benítez para Colón

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de Sol Play 91.5 (@solplay915)

A los 14 minutos y a pura eficiencia, Batallini centró desde la derecha y el “Conejo” Benítez peinó para convertir el 1 a 0 para el Sabalero en lo que fue su segunda llegada al arco rival.

Gol de Galván para Colón

Desde un tiro libre, a los 27 minutos, el Sabalero tuvo su tercera ocasión: Galván recibió y, casi desde el suelo, esgrimió un zapatazo para marcar el 2 a 0.

En una contra, Fabio Álvarez tuvo el tercer gol del encuentro a los 31 minutos. El jugador quedó de espaldas al arco en el área chica tras un rebote de Durso y un taco envió la pelota apenas desviada a la derecha del palo del arquero del Lobo.

A los 44 minutos, Batallini aprovechó un rebote de los defensores de Gimnasia para patear al arco desde la izquierda, pero el balón se fue por arriba del travesaño.

Antes de que haya terminado la primera mitad, Gimnasia tuvo la oportunidad de descontar con un disparo al travesaño de parte de Ramírez.

En la segunda mitad, apenas 2 minutos bastaron para que el “Conejo” Benítez, confiado, haya probado al arco desde afuera del área. La pelota perdió velocidad y fue a las manos de Durso.

A los 11 minutos, un alcanzapelotas del Sabalero demoró en entregar el balón, por lo que el árbitro decidió expulsarlo. Además, Durso empujó al joven del club Rojinegro y se ganó la tarjeta amarilla.

En los siguientes minutos, el Lobo se hizó con la posición de la pelota y fue el protagonista de las jugadas peligrosas. A los 12 minutos, Tarragona probó a Chicco desde afuera del área, pero se fue desviada.

A los 19 minutos, Eric Ramírez, uno de los puntos más altos en el visitante, aprovechó un centro que parecía intrascendente, pero sin poder direccionar la pelota hacia el arco del Sabalero.

Poco después, a los 21 minutos, Chicco le ahogó el gol a Ramírez en el área chica. El jugador del Lobo recibió a partir de una pelota parada y, abajo del arco, disparó a las manos del arquero rojinegro.

A los 25 minutos, fue Rafael Delgado el que puso el pie justo a tiempo y tapó lo que iba a ser el descuento de Gimnasia, esta vez de parte de Domínguez, otro de los puntos altos en la visita.

Tras un error en la mitad de la cancha de Baldomero Perlaza, que había ingresado por el goleador Galván en el equipo de Gorosito, a los 35 minutos Cristian Tarragona se quedó con el balón y le pegó al arco desde afuera. La pelota se fue apenas arriba del travesaño.

A pesar de haber cedido la iniciativa, la última del partido fue de Colón: un tiro libre de Ruben Botta fue directo al arco de Durso, que desvió la pelota de un manotazo y la mandó al corner.

En los últimos minutos, el equipo de Gorosito “durmió” el encuentro y dejó correr los 5 minutos finales que añadió Echenique para final el encuentro y quedarse con los tres puntos.

Con esta victoria, Colón quedó puntero de la Zona A con puntaje perfecto, con dos partidos ganados en dos disputados. En la tabla anual, tomó distancia de la zona de descenso con 31 puntos y se aseguró finalizar la fecha “a salvo”, ya que Gimnasia, con la derrota, quedó con 30 puntos.