17.9 C

Colón ganó la Copa Waldemar Victorino frente a River Plate de Uruguay en la tanda de penales

Tras la igualdad 1 a 1 en los 90 minutos, el Sabalero se llevó el trofeo tras la definición en los doce pasos por 3 a 2.

Gol de penal de Neris

Tanda de penales

Colón ganó la Copa Waldemar Victorino por penales ante River Plate de Uruguay

Colón empató con River Plate de Uruguay por 1 a 1 en su segunda presentación por la Serie Río de La Plata en Montevideo y la Copa Waldemar Victorino se definió desde la tanda de penales donde salió victorioso el conjunto Sabalero por 3 a 2.

El equipo de Marcelo Saralegui fue más a lo largo de todo el partido. Propuso, llegó al área rival, y convirtió desde el punto penal a los 21 minutos del segundo tiempo, pero cuando parecía que se llevaba la victoria, apareció Brunelli para darle el empate al conjunto uruguayo en el último minuto de juego.

En el primer tiempo,  el Sabalero tuvo su primera chance clara tras un tiro de esquina desde la izquierda. Neris convirtió luego de un cabezazo de Rafael Delgado, pero el tanto fue bien anulado por posición adelantada.

El gol anulado de Neris

La primera y única llegada del local se produjo a los 17 de juego, tras un remate que pasó lejos del palo derecho de Ignacio Chicco.

La última posibilidad para Colón en la primera etapa tuvo lugar a los 32 minutos, cuando a través de una jugada preparada desde el tiro de esquina ejecutado por Delgado que llegó los pies de Álvarez, quien remató cruzado y su disparo pasó cerca del palo derecho del arquero Correa.

En el comienzo del segundo tiempo, Ignacio Chicco evitó lo que pudo haber sido el primero de River Plate de Uruguay tras un disparo de López. Seis minutos después Colón estuvo cerca de abrir el marcador: Meza desbordó, tiró el centro,  Ibáñez cabeceó y la pelota pasó cerca del palo izquierdo de Correa.

A los 21′ del complemento, Pierotti cayó dentro del área y tras la sanción del penal, Neris convirtió y puso en ventaja al equipo Sabalero.

El gol de Neris de penal para Colón

Minutos después llegaría la expulsión de Facundo Garcés por doble amarilla, y Colón se quedaría con un hombre menos.

A los 35, Benítez remató desde afuera del área y el arquero Correa detuvo en dos tiempos otra chance clara para el equipo Sabalero.

Cuando parecía que la victoria quedaba en manos del conjunto rojinegro, el elenco Uruguayo lo empató en el último minuto con tanto de Santiago Brunelli tras un tiro de esquina. De esta manera, el partido se definía en la tanda de penales.

Gol de River Plate de Uruguay

Desde los doce pasos, Ignacio Chicco fue clave, tapó los remates de López, Viera y Vera, mientras que para Colón convirtieron Meza, Benítez y Delgado, este último definió la serie.