18.3 C

Colón fue eficaz y derrota a Barracas Central por 1-0

Con gol de Tomás Galván, el Sabalero vence al Guapo por 1 a 0. Con esto gol el jugador Rojinegro llegó a los cuatro goles en la Copa de la Liga Profesional.

Copa de la Liga Profesional: Barracas Central 0 – 1 Colón

Colón gana 1 a 0 al término del primer tiempo ante Barracas Central por la octava fecha de la Copa de la Liga Profesional en el Tomás Adolfo Ducó. Tomás Galván logró puntear la pelota ante la salida de Desábato y poner al frente al Sabalero. Con esto gol el jugador Rojinegro llegó a los cuatro goles en la Copa de la Liga Profesional.

Esto pasó en el primer tiempo entre Colón y Barracas Central

Los primeros minutos de juego mostraron una igualdad entre ambos equipos ya que sus planteos tácticos eran similares. Con el correr del tiempo, se pudo observar que Colón fue un poco más, buscando abrir el marcador lanzando pelotazos largos a las espaldas de los centrales del Guapo. Por su parte, Barracas apenas conseguía la pelota intentaba salir de contragolpe con sus delanteros.

Cercano a los quince minutos de juego, una muy buena maniobra colectiva de Colón, con triangulaciones y juego asociado, logró que el equipo llegue al área de Barracas y después de una muy buena asistencia de Favio Álvarez, Galván, el goleador Sabalero en este torneo, pudo puntear la pelota ante la salida de Desábato.

Luego del tanto, Barracas Central comenzó a mostrar mejorías en su juego colectivo. Así se mostró cuando una chance de peligro sobre el arco Sabalero, terminó con un centro de Peinipil que termino salvando muy bien el lateral Eric Meza.

Colon empezó mejor en los primeros minutos de juego, luego fue mucho más impreciso, sin conexión entre sus mediocampistas y la pelota pasó a ser propiedad de Barracas Central.

Llegando a los treinta minutos de juego, Botta se involucró nuevamente en el juego colectivo del Sabalero y se reflejó en el ataque al acercarse al arco defendido por el conjunto local, aunque sin generar peligro.

En el transcurso del juego, Colón no logró tomar posesión de la pelota, pero fue más peligroso en sus ataques, en cambio Barracas Central manejaba el balón pero sin crear chances de gol que lo pongan en igualdad en el marcador.

La búsqueda de conexión entre los dirigidos por “Huevo” Rondina consistían en lanzar pelotazos aéreos para que nueve logre pivotear y habilitar a sus compañeros. Colón se defendía con seguridad y la actuación individual de sus centrales era clave para contrarrestar al delantero del Guapo.

“Wanchope” Ábila no consiguió entablar conexión con sus compañeros que lo buscaban constantemente con pelotas en profundidad, por su parte, el delantero se ofrecía para lanzamientos al límite del offside. Característico de su juego.

En la mejor jugada colectiva de Colón logró marcar la diferencia en el marcador. A través de una jugada muy buena desde el punto de vista colectivo marcando el camino para complicar al Guapo. Luego, no logró repetir esa forma de juego. Cometió imprecisiones. Perdió pelotas en la mitad de la cancha. Botta fue lo más destacado del equipo pero con intermitencias en su implicancia en la generación de juego. Meza aportó mucho más en el ataque que su compañero Más. Por el lado del local, Iván Tapia intenta ser “el Botta de Barracas Central” pero sin éxito. La última chance fue para Peinipi quien falló su cabezazo y la pelota se fue rozando el palo izquierdo.