14.3 C

Colón dio la cara, goleó a Talleres por 3 a 0 y respira en la lucha por la permanencia

El Sabalero ganó holgadamente en su cancha y quedó en la misma línea de Gimnasia y Sarmiento en la lucha por la permanencia, con 45 puntos.

Copa de la Liga Profesional: Colón 3 – 0 Talleres

Colón dio la talla en un partido clave ante Talleres y goleó por 3 a 0 en el Brigadier López. Con este resultado, el Sabalero salió momentáneamente de la zona de descenso. Los goles los hicieron Perlaza, Ábila y Galván.

Esto pasó en el primer tiempo entre Colón y Talleres

Colón arrancó el partido con una ventaja, y es que el clima de empuje de la hinchada se hizo notar, en un Brigadier López colmado de hinchas, que llevaron adelante un recibimiento lleno de color.

El gol de Perlaza

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de Sol Play 91.5 (@solplay915)

Así fue que el Sabalero arrancó con el pie derecho y, a los 4 minutos, Wanchope Ábila bajó un centro de cabeza, Perlaza recibió con el arco libre en el punto de penal y convirtió el 1 a 0 para Colón.

El gol de Wanchope Ábila

Agrandado, el Sabalero siguió atacando. A los 7 minutos, Ábila gambeteó hacia adentro en el área y disparó al techo del arco, para convertir el 2 a 0 parcial.

Con la victoria parcial, el Sabalero siguió controlando el partido. A los 27 minutos, Wanchope Ábila recibió, sacó un zapatazo y la pelota entró en el arco, pero el delantero estaba adelantado y Merlos anuló la jugada.

La primera vez que generó peligro Talleres fue a los 42 minutos, cuando Vallejo llegó hasta el área de Colón y remató al arco de Ibáñez, pero la pelota atravesó todo el arco y se fue por la línea de fondo.

A los 46′, Depietri tuvo la última del primer tiempo. El atacante recibió en el área chica tras un centro y remató al arco, pero Ibáñez tapó con la cara y Garcés despejó el peligro.

En el segundo tiempo, Talleres comenzó generando peligro. Antes del minuto de juego, Garro remató al arco, pero Ibáñez se quedó con el disparo.

A los 8 minutos, Colón tuvo su chance. Moreyra disparó al arco desde la línea del área, pero Guido Herrera despejó la pelota con un puño.

Ya a los 12′, el Sabalero tuvo premio por insistir. Wanchope Ábila, otra vez, bajó un centro de cabeza y, también de cabeza, Tomás Galván lo cambió por gol. A pesar de que Herrera sacó la pelota, lo hizo cuando ya había pasado la línea de gol y Merlos lo dio por válido correctamente. Fue el 3 a 0 parcial.

Tras el gol, el equipo cordobés no pudo reponerse y el Sabalero dejó pasar los minutos. Recién a los 32 minutos, Ramón Sosa metió un frentazo tras un centro y la pelota dio en el travesaño del arco de Ibáñez.

A los 36 minutos, Perlaza volvió a sorprender pisando el área de la T. El volante pateó al arco desde el borde del área y la pelota dio en el travesaño, en lo que pudo sellar la goleada.

Finalmente, Merlos pitó el término del encuentro y Colón logró una victoria clave en la lucha por el descenso. Con este resultado, el Sabalero igualó la línea de Gimnasia y Sarmiento con 45 puntos y salió momentáneamente de la zona de descenso. Si Unión, con 43 puntos, no gana esta noche ante Belgrano, el equipo de Damonte llegará a la última fecha fuera de la zona roja.