19.9 C

Colón despidió el año con un empate ante Central

El Sabalero comenzó ganando desde el primer minuto con gol de Pierotti, pero el Canalla lo empató con gol de Martínez en la segunda mitad.

Liga Profesional 2022: Central 1 – 1 Colón

Este lunes Colón empató 1 a 1 con Rosario Central por la última fecha de la Liga Profesional 2022. El Sabalero comenzó ganando desde el arranque con gol de Pierotti, pero en la segunda mitad apareció Martínez para empardar los tantos.

De esta manera, Colón le dio cierre al 2022, un año que fue de mayor a menor en todo sentido. Es que el Sabalero participó de la Copa Libertadores con Julio Falcioni (llegó hasta los octavos de final), se fueron algunos futbolistas, llegaron otros, y pasaron varios entrenadores: Desde la salida del Emperador, siguiendo con Rondina, el interinato de Chupete Marini y la actualidad de Saralegui.

Lo cierto es que con siete partidos ganados, ocho empatado y doce perdidos, el rojinegro culminó 24° en la tabla de posiciones sumando 29 puntos. A su vez, también quedó lejos de la clasificación a las copas internacionales, puesto que su posición final fue 23°.

Esto pasó en Central – Colón por la Liga Profesional

El encuentro comenzó con un Rosario Central muy dormido, casi hasta desconectado con su público que colmó el estadio a pesar de estar jugando un día laborable a las 16.30 de la tarde, y un Colón muy activo.

Se jugaba tan sólo un minuto cuando el equipo de Saralegui hiló una buena jugada en la mitad de la cancha, que tuvo a Ábila metiendo un pase entre líneas para Perlaza. El colombiano sacó otro pase hacia atrás, que ningún defensor en el flojo retroceso Canalla  logró interceptar, y apareció Pierotti para empujar la pelota y marcar el 1 a 0 para los de Santa Fe.

Gol de Pierotti

El partido y la defensa que presentaba el Canalla se prestaba para que el Sabalero ataque. Así consiguió que cada avance se transforme en jugada de peligro sobre el arco de Servio.

El Canalla tenía sus avances verticales y aprovechaba las facilidades defensivas que también tenía el rojinegro, sobre todo por el sector derecho. A los 6 minutos, un centró cayó en el área y Martínez conectó de cabeza por encima de Chicco. Ahí apareció Goltz para salvar la valla sobre la línea.

El adelantamiento en el campo que protagonizaba Central y los contraataques de Colón (que eran más precisos), sumado a un mal aspecto defensivo de ambos, hacían que cuando corría el primer cuarto de hora se observara un verdadero partidazo.

Los ataques del equipo Canalla continuaron, aunque bajó un poco su intensidad, como así también lo hizo el conjunto Sabalero. No se resaltaron jugadas claras de gol, pero sí algunos remates y algunas jugadas que podrían haber tenido otra finalización.

En la segunda mitad, al igual que ocurrió en la primera, Central entró dormido facilitando los avances de Colón que se adelantaba en busca de aumentar la ventaja en el marcador.

Sin embargo, el Canalla a volver a hacerse cargo del balón y a los 4 minutos, hubo una jugada que culminó con un pase dentro del área para Damián Martínez. El lateral sacó un remate fuertísimo que se clavó en el ángulo superior del primer palo, donde Chicco no pudo hacer nada. Fue el empate 1 a 1.

Gol de Martínez

Pasado el gol del conjunto rosarino, fue el Sabalero el que, a pesar del golpe, intentó volver a sobreponerse en el marcador. Hubo jugadas de peligro sobre el arco de Servio, con un Ábila que estaba al acecho e intentaba de todas las maneras (probó hasta una chilena). A los 26 minutos, el delantero aprovechó un error defensivo y quedó sólo ante Servio, pero definió con el pie muy abierto y el balón salió desviado.

Ábila remata desviado

Las energías y los avances de ambos equipos se fueron diluyendo hasta un final que llegó más temprano que tarde (poca adición por parte del árbitro). Lo cierto es que ambos equipos se “conformaron” con el empate y el Sabalero le dio cierre al 2022.

Ahora, la dirigencia de Colón tendrá que tomar decisiones y la primera es saber qué pasará con el puesto de Director Técnico: Si sigue Saralegui (3 ganados, 2 perdidos y uno empatado) o si hace girar el timón hacia la llegada de otro DT. Por otro lado, deberá resolver la continuidad de algunos futbolistas.

Colón: Chicco; Nardelli, Garcés, Goltz, Delgado; Pierotti, Picco, Perlaza, Bernardi; Rodríguez y Ábila.

Central: Servio; Martínez, Báez, Almada, Blanco; Buonanotte, Tanlongo, Ortiz, Malcorra; Infantino y Veliz.