20.4 C

Colón derrotó al Lobo y suma

El sabalero le ganó por la mínima a Gimnasia con gol de Javier Correa e hilvanó la segunda victoria consecutiva. Con estos tres puntos, Colón llega a 26 unidades y vuelve a quedar cerca de la zona de clasificación a la Copa Libertadores.

Colón volvió a ganar por 1-0, esta vez al Gimnasia (LP) de Facundo Sava y alcanzó su segunda victoria consecutiva. El ex Godoy Cruz marcó el tanto del triunfo tras una patriada de Matías Fritzler que ingresó a pura potencia al área, la luchó y en un rebote le quedó al delantero que sólo la empujó para darle el triunfo al sabalero. Buen triunfo para llegar entonado al clásico.

En la primera mitad el partido fue ordinario. Gimnasia pregonaba el juego por abajo pero sin llegar a crear situaciones de riesgo para lastimar a un Colón, que ante la actitud del Lobo, se limitaba a intentar sacar alguna contra. A pesar de no poder llegar con riesgo, los centrales sabaleros se mostraron con algunas dudas en las primeras intervenciones, Conti, en una pifia como casi nunca se le ven, dejó mano a mano, a escasos metros de Alexander Domínguez a un jugador del Lobo que encontró al arquero ex Monterrey cuando definió y que agigantó su imagen cuando en el rebote también salvó a su equipo y de esa manera mantuvo el cero en su valla.

En el complemento, el juego no mejoró y la igualdad se rompió de la única forma en que este tipo de partidos pueden hacerlo, o tras un centro o una jugada personal a puro coraje. El que se lanzó en ataque fue Fritzler, quien tiró una pared con Bernardi y en velocidad obligó a Alexis Martín Arias a intervenir y dejó la pelota servida para que Javier Correa empujara al gol y le diera la segunda victoria consecutiva al sabalero.

Después de la mala racha sin poder ganar, Colón alcanzó una seguidilla de triunfos que lo dejan bien parado en el campeonato y en la copa. Pero más allá del triunfo, es el momento en que lo consiguió, en la previa a un nuevo clásico de la ciudad.