13.5 C

Clásico Santafesino: Unión y Colón se van a los vestuarios con ventaja para el Tatengue

En un primer tiempo que tuvo de todo, al gol Tatengue lo hizo Luna Diale y Garcés se fue expulsado tras pisar a Álvez.

Clásico Santafesino por la Liga Profesional

El Clásico Santafesino entre Colón y Unión se está jugando por la fecha 2 del torneo de la Liga Profesional en el Brigadier López. Por el momento, es victoria Tatengue tras un gol de Luna Diale. Garcés se fue expulsado tras pisar a Álvez sobre el final de la primera mitad.

El encuentro comenzó con Colón posicionándose encima del campo de juego de Unión, intentando llegar al arco que defendía Mele con jugadas y toques rápidos. Las primeras jugadas de peligro fueron del Sabalero: Primero, con un desborde de Meza que logró sacar al tiro de esquina Polenta. Luego con un cabezazo de Wanchope que se fue por encima del travesaño.

A los 8 minutos este último iba a pelear un pelotazo que ganó a los defensores de Unión y cuando le pegó, Calderón llegó justo a cerrar el remate.

El partido se estabilizó durante unos minutos y Colón tuvo un tiro de esquina a los 20 minutos. El centro fue bajo, por lo que la defensa de Unión salió rápido por la derecha con una corrida impresionante. El defensor lateral se fue acercando al área y soltó para Luna Diale que, tras la salida de Burián, definió bajo y la pelota se fue metiendo despacio dentro del arco marcando el 1 a 0 a favor de la visita.

Tras el gol rojiblanco, el Sabalero respondió rápido y con dos jugadas claras: Primero, una pelota que le quedó sólo a Aliendro dentro del área y la pelota rozó el palo izquierdo. Después, Wanchope Ábila peinó una pelota y dejó mano a mano a Farías con Mele. El delantero definió y Mele logró cubrir bien el arco salvando su valla.

Posteriormente, Wanchope aguantó una pelota en el área, soltó para Teuten que remató y la pelota se fue apenas desviada del palo izquierdo de Mele. Minutos después, hubo un tiro libre que logró cabecear Garcés y la pelota la logró contener Mele.

Sobre el final de la primera mitad, Garcés pisó con intención a Álvez. Tras ello, hubo revisión de VAR y el árbitro le sacó roja al defensor rojinegro.

Colón: Burián, Meza, Novillo, Garcés, Delgado, Teutén; Lértora, Aliendro, Bernardi; Farias y Ábila.

Unión: Mele; Vera, Calderón, Polenta, Brítez, Corvalán; Roldán, Portillo, Zenón; Luna Diale, y Álvez.