17.9 C

Brasil eliminado del Mundial de Qatar 2022 tras caer ante Croacia por penales

Desde los doce pases, los balcánicos derrotaron 4 a 2 a los de Tité y avanzaron a las semifinales de la Copa del Mundo.

Brasil cayó ante Croacia por penales y quedó eliminado de Qatar 2022

Brasil y Croacia se midieron por los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022 en el Estadio Education City. Tras igualar 1 a 1 en 120 minutos de juegos, la serie se definió desde los penales con victoria en favor de los croatas por 4 a 2.

En los primeros 45 minutos, los de Modrić propusieron y se fueron al descanso marcando el ritmo del partido, sin crear chances claras de gol, pero contrarrestando la ofensiva carioca. En la segunda mitad, la Verdeamarela insistió en el ataque, llegó con mayor peligrosidad, y convirtió en figura a Livakovic, arquero de los balbánicos que le detuvo pelotas claves a Neymar, Vinicius y Paquetá.

Tras la continuidad de la falta de goles en el juego, se disputaría el alargue. Al cierre de los primeros 15, Neymar hizo brillar sus cualidades con una jugada individual, y tras asociarse con Rodrygo, se coló en el área croata para darle el 1 a 0 y lo que parecía el pasaje a semifinales para Brasil.

En el final del suplementario, y de manera agónica, aparecería Perkovic tras un centro de Oršić para poner la igualdad en el marcador, devolverle la ilusión a su selección, y llevar la definición al punto penal.