19.5 C

Barcelona enfrentará a River en la final

El equipo español se impuso con tres goles de Suárez al Guangzhou Evergrande en la semifinal del Mundial de Clubes. Luis Enrique dejó afuera del partido a Messi y a Neymar pensando en la final frente a River Plate.

fotos-Barcelona-Guangzhou_OLEIMA20151217_0057_29

Barcelona, sin Lionel Messi y con Javier Mascherano como titular, goleó 3-0 a Guangzhou Evergrande, en el estadio Internacional Yokohama, con una magnífica actuación de Luis Suárez y jugará con River la final del Mundial de Clubes.

A siete de que expire la primera mitad, el mediocampista Ivan Rakitić sorprendió con un derechazo desde fuera del área y provocó el rebote del arquero Shuai Li, acción que aprovechó el delantero Luis Suárez abajo del arco para abrir la historia. El campeón asiático solo se animó a probar a Claudio Bravo con dos cabezazos antes de salir a los vestuarios, pero no tuvo suerte.

En la segunda parte, Suárez tardó cuatro minutos para ampliar la ventaja en el marcador y tranquilizar al Barcelona. El uruguayo paró de pecho un excelente pase aéreo de Iniesta y remató al arquero rival sin darle tiempo a reaccionar.

Más tarde, aprovechó un penal inventado sobre Munir y anotó su triplete, algo que nadie pudo lograr hasta el momento. El resto fue un compás del Barça, que no extrañó la baja del crack rosarino a raíz de un cólico renal, hasta el pitazo final.

Fuente: Tyc Sports