23.9 C
Santa Fe

¿Aumentará el precio de la carne?

El kilo de carne roja vacuna se disparó a 300 pesos. El secretario del Sindicato de la Carne, Daniel Roa, contó en Malas Costumbres cuál es la situación del mercado.

Imagen ilustrativa.

(Para escuchar el audio desde el celular apretá en “listen in browser o escuchar en el navegador”)

Comer carne, un lujo

El consumo de carne roja vacuna ha disminuido como consecuencia del incremento del precio. Comer un asado, por ejemplo, se ha convertido en un lujo ya que el kilo de un buen corte supera los 300 pesos.

El consumidor busca alternativas como el cerdo o el pollo pero el interrogante que subyace es: ¿aumentará el precio de la carne vacuna?

Para dar respuesta a dicha pregunta, Daniel Roa, secretario del sindicato de la carne, dialogó en exclusiva con Malas Costumbres por SOL 91.5 para dar detalles del mercado.

“Estamos viendo cómo se reacomoda el mercado de la industria de la carne. Esperando con expectativa esta situación: esto tiene que ver con una política nacional de carne que se está dando y entendemos que, hace 45 días el ganado en pie se mantenía en 45 pesos, y hoy en día lo tenemos alrededor de los 75 pesos. Esto es por varios fenómenos y el más importante tiene que ver con el crecimiento de las exportaciones de carne, explicó Roa.

“Creemos que tenemos que esperar la estabilización del mercado”, remarcó. “Lo que vemos del mercado es que va a tender a regularizarse y que no habrá más aumentos en la carne por dos factores: la hacienda en pie en 75 pesos estaría en un precio respecto al mercado internacional y, la baja del consumo de carne roja”, agregó.

“La carne no va a bajar, tenemos que hacernos la idea de una carne a 300 pesos el kilo”, aseguró.

 

Últimas noticias
spot_img
spot_img
Noticias relacionadas