28.7 C

Arrasador Unión

Unión nunca en todo el partido tuvo un rival que haga peligrar los tres puntos. Gamba (x2), Triverio (x2) y Avendaño convirtieron los 5 goles del Tatengue. Cólzera y Bareyro descontaron para Crucero del Norte. Brítez se fue expulsado en el local, Dematei y Bareyro en la visita.

Gol de Lucas Gamba (primero) – SL 91.5

Gol de Enrique Triverio (primero) – SOL 91.5

Gol de Lucas Gamba (segundo) – SOL 91.5

Gol de Enrique Triverio (segundo) – SOL 91.5

Gol de Avendaño – SOL 91.5

Comentario Final de Eduardo Rodrìguez – SOL 91.5

El Tatengue comenzó con todo el encuentro y a los 6 minutos del primer tiempo, luego de una buena jugada de Triverio, este envió el centro atrás para la aparicion de Gamba y el 1-0. Minutos después, luego del centro de Villar, Matías Sánchez ensayó una media chilena que se estrelló en el palo izquierdo del arquero visitante.

El Colectivero estaba perdido en el campo de juego y esto era ampliamente aprovechado por un Unión que no descansaba en el resultado e iba en búsqueda del segundo. Este iba a llegar a los 11 luego de una gran centro de Malcorra y un excelente cabezazo de Triverio al ángulo izquierdo de Ramírez.

No había paridad entre los equipo, Unión era el dominador de la pelota, quien tenía las chances más claras y maniataba a su rival que estaba para el cachetazo.

El Tatengue no le dio descanso a su rival y a los 37 minutos, luego de un nuevo y gran centro de Malcorra, Gamba apareció con notable libertad en el área chica para poner el cabezazo bajo y así extender la ventaja a 3-0 prácticamente liquidando el encuentro.

En ese primer tiempo, solo quedaría tiempo para el descuento de Crucero del Norte a los 44 en los pies de Cólzera quien luego de una serie de rebotes metió un potente remate que no pudo sacar Nereo Fernández.

En el segundo tiempo comenzó con la razón por la cual Unión se complicó solo durante algunos minutos. Emanuel Brítez tuvo un encontronazo con Dematei y le propinó un cabezazo frente al árbitro para recibir la roja directa y dejar a su equipo con uno menos.

A partir de eso, Unión viviría minutos de turbulencia. El sector derecho de la defensa quedaba bastante al descubierto y por allí intentó atacar Crucero. Sin embargo, con el ingreso de Avendaño la defensa se acomodó y no sufrió demasiado.

Pese a no tener ideas de juego y profundidad, en una pelota parada a los 31 del complemento, Bareyro encontró la pelota en el área chica y desvió la pelota para poner el 2-3 y poner un poco de suspenso en el 15 de abril que hasta ese entonces se mostraba más que tranquilo.

En la jugada posterior al descuento visitante, Triverio impuso su potencia y velocidad metiendose con una gran corrida entre los centrales para recibir una falta en el área y provocar el penal de Dematei que se fue expulsado. El goleador delantero cobró el penal cruzando su remate para el 4-2 liquidando el partido.

Minutos después a la expulsión de Dematei, Crucero se quedó con un jugador menos luego de la segunda amarilla de Bareyro.

Unión le pondría la frutilla del postre en una pelota parada. Como ya es costumbre, cada vez que Malcorra se para frente a la pelota y envía un centro, es una jugada de peligro para el Tate. Esta no iba a ser la excepción y luego de su remate, Triverio impactó el cabezazo que tapó Ramírez pero que en el rebote mandó a cobrar el “Pata” Avendaño para premiar a un jugador paciente y constante.

Tras ese gol, solo quedan destacar dos apariciones de Mauricio Martínez quien tuvo un mano a mano que pasó muy cerca del palo derecho de Crucero y que además, minutos después de esto, remató de afuera del área y la pelota impactó en el travesaño.

SÍNTESIS:

Goles: Gamba (x2), Triverio (x2) y Avendaño (Unión). Cólzera y Bareyro (Crucero del Norte).

Amarillas: Villar (Unión), Vázquez, Bareyro (x2) y Barraza (Crucero del Norte).

Rojas: Brítez (Unión), Dematei y Bareyro (Crucero del Norte).