16.7 C

Argentina venció a Brasil en el debut de Sampaoli

Este viernes, en el debut de Jorge Sampaoli, la Selección Argentina derrotó 1-0 a Brasil, en el Superclásico de Sudamérica, disputado en Melbourne, Australia. La única anotación del encuentro fue de Gabriel Mercado, al minuto 44 de la primera parte.

MERCADO

Argentina venció a Brasil por 1-0 en el debut de Jorge Sampaoli en un amistoso disputado en el estadio Cricket Ground de la ciudad australiana de Melbourne. Con un tanto convertido por Gabriel Mercado en el minuto 44, Argentina logró su primer triunfo en esta quinta edición del Superclásico de las Américas, que ahora registra 3 victorias para la Canarinha, un empate y este triunfo para la Albiceleste.

El duelo fue intenso y en el primer tiempo Argentina tuvo un mejor comienzo con una oportunidad desperdiciada por Angel Di María, cuyo remate dio en el palo derecho de Weverton en el minuto 7.

Luego, Brasil respondió con una situación clara en el minuto 23 cuando Philippe Coutinho tuvo la apertura del tanteador pero un oportuno cierre de Nicolás Otamendi en complicidad con el portero Sergio Romero evitó la caída de la valla albiceleste.

En el minuto 44, llegó la apertura del marcador tras un cabezazo de Otamendi que dio en el poste y dejó en soledad a Mercado frente al arco para empujar el balón a la red.

Antes de comenzar el complemento, Argentina cambió de esquema y resignó su referencia de área por la salida de Gonzalo Higuaín y el ingreso en su lugar de Joaquín Correa.

En la segunda etapa apareció la mejor versión del equipo conducido por Tite, que, con ausencias de jugadores claves como Neymar, Dani Alves y Marcelo, dispuso de una buena sociedad de Philippe Coutinho, William y Gabriel Jesús para intentar el empate en el marcador.

Primero fue Coutinho, que luego de una gran jugada personal no pudo definir en el minuto 59 y, tres minutos después, Gabriel Jesús superó a Sergio Romero y, con el arco vacío, remató al poste izquierdo, y en el rebote William le acertó al palo derecho.

La rotación de los suplentes con cuatro cambios para la Canarinha y cinco para la Albiceleste no se trasladó al juego para modificar el resultado y Argentina selló el debut de su nuevo entrenador, Jorge Sampaoli, con un triunfo ante su eterno rival.

En la continuidad de esta serie de amistosos, Argentina se medirá el martes con Singapur de visitante, mientras que Brasil se quedará en Melbourne para medirse con la selección local.

Fuente: TyC Sports.