18.8 C

Argentina venció 2 a 1 a Chile con varias dudas en defensa

Con goles de Di María y Mercado, la albiceleste se trajo un gran triunfo de Santiago de Chile para acomodarse en la tabla. El próximo martes, enfrentará a Bolivia en el Mario Alberto Kempes.

279453481
Mercado puso el 2 a 1 para que la Argentina se lleve una valiosa victoria

Los primeros minutos fueron de ida y vuelta, donde se vio una Argentina que manejó la pelota y que la hizo mover por todo los sectores de la cancha. Chile se aproximaba al área con mucho peligro, hasta que a los 10 minutos los locales iban a conseguir abrir el marcador.

Felipe Gutierrez, luego de un centro, remató de cabeza para poner arriba a Chile. Argentina quedó desconcertada luego de este baldazo de agua fría.

Pero Argentina iba a responder, iba a buscar el empate que llegó a los 19 minutos tras un gran remate de Ángel Di María que entró al lado del palo izquierdo del arco defendido por Bravo. La albiceleste llegaba al empate y quedaba mejor ante los chilenos que se vieron acorralados por los delanteros argentinos.

A los minutos, Argentina iba a ponerse rápidamente en ventaja. Tras un corner, rechazo de Chile y un nuevo centro de Messi, Mercado iba a conectar un remate de volea para poner el 2 a 1 para los argentinos. Los de Martino se recuperaron rápido del primer gol y en 5 minutos lo dio vuelta.

Los primeros minutos del segundo tiempo fue todo de Chile, quien salió a presionar arriba e hizo que juego se posicione en campo argentino.

El partido se fue achacando, con muy pocas posibilidades de peligro de ambos equipos. Los de Martino aguantaban el resultado, mientras que los de Pizzi buscaban el empate. Pocas veces llegó Chile, pero cada situación generaba mucho peligro en Argentia que sufrió todo el partido en defensa.

Pasando la media hora del segundo tiempo era todo de Chile, la Argentina no hacía pie y Messi se lo vio desconectado con el juego, con poca participación. Martino mandó a la cancha a delanteros para salir rápido de contra pero Chile tuvo un buen plateo táctico para evitar una nueva caída de su arco.

Argentina se trajo tres puntos de oro de Chile, en un partido que le costó y que sufrió mucho en defensa. La selección deberá mejorar mucho de cara a lo que viene.