18.9 C

Argentina fue más, pero no le alcanzó y empató con Paraguay

La Albiceleste y la Albirroja protagonizaron un gran encuentro pero no se vio reflejado en el marcador que culminó 0 a 0.

Eliminatorias Sudamericanas 2021: Empate entre Argentina y Paraguay

Este jueves la Selección Argentina de Fútbol empató 0 a 0 con Paraguay en Asunción por la fecha 11 de las Eliminatorias Sudamericanas. La Albiceleste jugó un gran partido y dominó en gran parte de él, aunque la Albirroja no se quedó atrás y respondió inquietando al equipo de Scaloni. Antony Silva fue la figura del encuentro con grandes atajadas.

El encuentro comenzó realmente siendo muy atractivo, con ambos equipos jugando y atacando de manera frontal el arco rival. Primero, los de Scaloni con disparos de Ángel Correa que no logró convertir por muy poco. Luego, los de Berizzo con remates por parte de Arzamendia.

Pero Argentina era más que Paraguay, con un juego asociado que comandaba Lionel Messi y que fue el arma fundamental del equipo nacional para hacer daño en el arco que defendía Silva o generar faltas cerca del área. Fue cuando Messi aminoró su marcha cuando el equipo local emparejó la cuestión y logró consolidarse en cuanto al trámite del partido.

En la segunda mitad Argentina siguió con su actitud furiosa de atacar el arco rival, pero marraba muchas situaciones claras. Incluso hubo una jugada los 4 minutos que culminó con un centro rasante y que Di María no pudo conectar sobre la línea del arco.

Los jugadores paraguayos se acoplaron más defensivamente e intentaban responder con contraataques y a los 8 minutos el Dibu Martínez tapó un mano a mano de manera espectacular.

Ya a los 20 minutos de esta segunda mitad el resultado 0 a 0 comenzaba a ser mentiroso por lo que habían generado ambos equipos. El arquero guaraní, Silva, se fue transformando poco a poco en la figura del encuentro. En una de sus atajadas, la sacó del ángulo cuando el Papu Gómez remató con mucha calidad.

Entre cambios y algunas discusiones, el cotejo fue llegando a su fin y fue empate del seleccionado nacional con Paraguay. El próximo encuentro será ante Uruguay este domingo 10 de octubre en el Monumental.

Argentina: Dibu Martínez; Molina, Cuti Romero, Nico Otamendi, Huevo Acuña; Ángel Di María, Rodrigo De Paul, Leandro Paredes, Giovani Lo Celso; Lionel Messi y Joaquín Correa.

Paraguay: Silva; Rojas, Gómez, Alonso, Alderete; Arzamendia, Morel, Villasanti; Almirón, Sanabria, Romero