19.5 C

Argentina derrotó a Colombia por penales y está en Semifinales

IMG-20150626-WA007   El conjunto que comanda el “Tata” Martino salió decidido a ser protagonista desde el minuto uno. Buenas combinaciones entre Messi y Di María presagiaban la llegada inminente de un tanto, pero una y otra vez el arquero “cafetero” impidió la caída de su valla. Mucha pierna fuerte e interrupciones con faltas por el lado de Colombia, que tuvo dificultades para hacerse del balón y llevar peligro hasta el arco de “chiquito” Romero. Con el correr de los minutos, el dominio argentino se fue acentuando aunque la falencia en la definición y los reflejos de Ospina le negaron al elenco albiceleste la posibilidad de adelantarse en el marcador, por lo que los jugadores se fueron a los vestuarios con el marcador 0a0. En el complemento el trámite fue muy similar al primer capítulo, aunque Argentina tuvo menos claridad para generar situaciones de peligro. Las más claras estuvieron en los pies de Banega y Otamendi. El volante del Sevilla remató de media distancia y su disparó se fue rozando el travesaño, mientras que Otamendi se impuso en un tiro de esquina pero su envío fue desviado por Ospina y luego devuelto por el horizontal izquierdo. Aunque el combinado nacional buscó por todos los medios el triunfo antes del pitazo final, no tuvo éxito y todo se definió desde los doce pasos. Tras el remate desviado de Muriel en la definición, Biglia se hizo cargo del quinto penal argentino pero no pudo sellar la clasificación porque su remate se fue demasiado ancho. Tras eso, Romero contuvo el envío de Zúñiga pero el festejo se postergó porque Marcos Rojo estrelló su disparo en el travesaño. Luego fue el turno de Murillo para los “Cafeteros” y el remate terminó en las tribunas. El séptimo tiro de Argentina estuvo a cargo de Carlos Tévez, y el “Apache” no falló. Con mucha frialdad ejecutó un disparo suave, a media altura y al medio del arco para concretar el pasaje a Semifinales, donde enfrentará al ganador del partido de mañana entre Brasil y Paraguay. Mirá la definición completa [embed]https://www.youtube.com/watch?v=SbkK6CIwpoM[/embed]]]>