13.4 C

Argentina alcanzó su tercer oro en los Panamericanos: cuántas medallas tiene la delegación hasta este lunes

Tras 10 días de competencia, este domingo, Argentina cosechó un oro, cuatro platas y tres bronces.

El medallero argentino en los Juegos Panamericanos 2023

Este domingo la delegación albiceleste escaló un puesto y llegó al décimo lugar en el medallero de los Juegos Panamericanos Chile 2023. Esto se dio gracias a los tres oros, 15 segundos puestos y 14 terceros que se consiguieron luego de 10 días de competencia.

La delegación nacional obtuvo este domingo una medalla dorada gracias al tenista Facundo Díaz Acosta en singles. El joven argentino le ganó la final al local Tomás Barrios 6-3 y 7-6 (5) y, a su vez, clasificó a los Juegos Olímpicos París 2024.

Además, Argentina cosechó cuatro segundos puestos y dos terceros: Eduardo Sepúlveda fue plata en ciclismo ruta, mientras Ivo Cassini lo hizo en aguas abiertas y Lourdes Carlé en tenis. Los bronces fueron para las chicas del básquet femenino y de Julia Riera en tenis.