18 C

Argentina aguantó, le ganó a Uruguay y se acerca a Qatar

La Albiceleste le ganó 1 a 0 al conjunto uruguayo con un golazo de Di María y una brillante actuación de Dibu Martínez.

Gol de Di María

Eliminatorias Sudamericanas rumbo a Qatar 2022

Este viernes Argentina le ganó 1 a 0 a Uruguay por la fecha 13 de las Eliminatorias Sudamericanas y se acerca al objetivo de clasificar al Mundial de Qatar 2022. El gol de la Albiceleste fue de Di María en el primer tiempo y Lionel Messi no ingresó hasta los 30 de la segunda mitad.

El encuentro comenzó con Uruguay atacando y teniendo al Dibu Martínez siendo el futbolista más importante porque cuando iban 4 minutos ya había atajado dos remates claros del rival.

La primera vez que Argentina cruzó la mitad de la cancha, con Dybala como conductor y recuperando la pelota, apareció Ángel Di María con mucha categoría para abrir el pie y clavar la pelota en el ángulo de Muslera, poniendo el 1 a 0.

Todos los planes que tenía la selección local, fueron opacados con el gol argentino. Es que los dirigidos por Scaloni se acomodaron rápidamente en el campo de juego y comenzaron a dominar el partido. Si bien Argentina no extrañó a Messi, se notaba la ausencia del capitán.

Pero la selección nacional iba a comenzar a sufrir debido a algunos fallos defensivos, incluso Suárez tuvo un doble remate dentro del área que primero pegó en el palo y luego salió afuera.

En el segundo tiempo, el equipo de Scaloni salió a la cancha con el ingreso de Correa y la salida de Dybala y, a los pocos minutos de juego, salieron Di María y Martínez e ingresaron Correa y Papu Gómez.

A pesar de los cambios, Uruguay siguió con el dominio del juego y siendo el equipo que generaba jugadas claras sobre el arco rival.

A los 30 minutos, ingresó Lionel Messi por Lo Celso, aunque no pudo hacer mucho debido a su estado físico y sobre los minutos finales, el equipo local gastó sus últimas cartas intentando empatar el encuentro, con centros cruzados y remates desde lejos. La buena fortuna y la buena actuación de Dibu Martínez evitaron la igualdad.

Fue victoria de Argentina que el próximo partido lo tendrá el martes ante Brasil en San Juan y, si consigue los 3 puntos, tendrá el boleto asegurado a Qatar.

Argentina: E. Martínez; Molina, Romero, Otamendi, Acuña; De Paul, G. Rodríguez, Lo Celso; Dybala, Di María; y L. Martínez

Uruguay: Muslera; Cáceres, Giménez, Godín, Piquerez; Nández, Torreira, Bentancur; B. Rodríguez, Vecino; Suárez.