17.8 C

AFA dio a conocer cuándo comienza el torneo Reducido que otorga el segundo ascenso a la Liga Profesional

San Martín de Tucumán, como equipo local, y Riestra, serán los protagonistas del partido de apertura. El encuentro se llevará a cabo el viernes 27 de octubre a las 21:10 en el estadio del Norte.

Segundo ascenso a Primera División: cuándo juegan y dónde

Inicia la cuenta regresiva para la culminación de la Primera Nacional, no solo con los dos finalistas que competirán por asegurarse el primer ascenso y el campeonato, sino también con los 16 equipos que participarán en el Reducido para obtener la segunda plaza. Estos equipos ya tienen conocimiento de sus respectivos rivales, así como de las fechas y lugares donde se enfrentarán.

Lee más: A pesar de la confirmación de Conmebol, en AFA dudan que Argentina-Uruguay se juegue en Córdoba

¿Cómo se juega la primera fase del torneo Reducido?

El partido se llevará a cabo en una única instancia, con el equipo mejor ubicado en la clasificación general como el equipo local. En caso de que el resultado termine en empate después de los 90 minutos mencionados, el equipo que se encuentre en una posición superior en la tabla de promedios, considerando puntos y partidos jugados por cada equipo, avanzará a la siguiente fase.

Viernes

El partido inaugural estará a cargo de San Martín de Tucumán, que actuará como equipo local, y Deportivo Riestra. El encuentro se llevará a cabo en el Norte el viernes 27 de octubre a las 21:10 horas.

Sábado

El sábado 28 será una jornada intensa. En primer lugar, Chacarita se enfrentará a Temperley en San Martín a las 17:30 horas. A las 18:00, Agropecuario se medirá contra Ferro en Carlos Casares. Finalmente, Quilmes concluirá el día en el Sur al enfrentarse a Gimnasia de Mendoza a las 21:30.

Domingo

El domingo 29, el día comenzará con el partido entre Deportivo Maipú y San Martín de San Juan a las 16. Más tarde, a las 19, Estudiantes de Río Cuarto se enfrentará a Mitre de Santiago del Estero.

Lunes

El lunes 30, el cierre estará a cargo de Atlético de Rafaela, que recibirá a Defensores de Belgrano en su estadio a las 21:30.

Segunda fase

Esta etapa constará de dos partidos, uno en casa y otro de visita, donde el equipo mejor posicionado en la tabla General antes mencionada actuará como local en el segundo encuentro. Los siete equipos que avanzan de la Primera Fase se unirán al perdedor de la Final por el primer ascenso. Si, al finalizar los segundos 90 minutos, se igualan en puntos y diferencia de goles, el equipo mejor ubicado en la clasificación General avanzará a la siguiente ronda.

Semifinales

Esta fase se jugará en dos partidos, uno en casa y otro de visita, con el equipo mejor clasificado en la Tabla General actuando como local en el segundo encuentro. Si al finalizar los segundos 90 minutos, la cantidad de puntos y la diferencia de goles son iguales, el equipo mejor posicionado avanzará a la siguiente ronda.

Final

La fase final se disputará en un único partido, en un estadio neutral designado por AFA. En caso de empate después de los 90 minutos, se jugará un tiempo suplementario de 30 minutos en dos períodos de 15 minutos cada uno, y si la igualdad persiste, se definirá mediante tiros desde el punto penal.