Aumento del precio de la carne
Este miércoles el integrante de la Cámara de Frigoríficos de Santa Fe, Antonio D’angelo, dialogó con Malas Costumbres sobre los aumentos en los precios de la carne que se están produciendo en el marco de la sequía que atraviesa el sector.
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“El aumento ya está sucediendo“, confirmó D’angelo y explicó: “El Lunes de la semana pasada, hubo un movimiento de precios en el mercado de Liniers, donde había aumentado el precio de la hacienda en un 30%. Con eso todavía no alcanza de cubrir los costos para producir carne”.
En ese sentido, indicó que “generar un kilo de carne no cuesta menos de 400 pesos“, y afirmó: “El aumento comenzó y depende de las carnicerías cuándo lo van a trasladar y cómo lo van a trasladar. Depende de cada modalidad de cada eslabón de la cadena“.
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“Hasta el lunes de la semana pasada, las ventas que hacía el productor iban todas a pérdidas. Ahora el productor va a empezar a cubrir sus costos y es probable que el carnicero disminuya sus ganancias para no perder su clientela“, sostuvo D’angelo.
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