17.7 C
Santa Fe

Advierten sobre nuevos aumentos en el precio de la carne: La explicación en Sol Play

Antonio D'angelo, integrante de la Cámara de Frigoríficos de Santa Fe, dialogó con Sol Play sobre los aumentos de los precios.

Aumento del precio de la carne 

Este miércoles el integrante de la Cámara de Frigoríficos de Santa Fe, Antonio D’angelo, dialogó con Malas Costumbres sobre los aumentos en los precios de la carne que se están produciendo en el marco de la sequía que atraviesa el sector.

Leer más: Comienzan a regir los aumentos de las prepagas: Cómo pagar menos

El aumento ya está sucediendo“, confirmó D’angelo y explicó: “El Lunes de la semana pasada, hubo un movimiento de precios en el mercado de Liniers, donde había aumentado el precio de la hacienda en un 30%. Con eso todavía no alcanza de cubrir los costos para producir carne”.

En ese sentido, indicó que “generar un kilo de carne no cuesta menos de 400 pesos“, y afirmó: “El aumento comenzó y depende de las carnicerías cuándo lo van a trasladar y cómo lo van a trasladar. Depende de cada modalidad de cada eslabón de la cadena“.

Leer más: AFIP aumentó el IVA hasta un 8% para ventas por plataformas digitales

Hasta el lunes de la semana pasada, las ventas que hacía el productor iban todas a pérdidas. Ahora el productor va a empezar a cubrir sus costos y es probable que el carnicero disminuya sus ganancias para no perder su clientela“, sostuvo D’angelo.

Escuchá la nota completa. 

Últimas noticias
spot_img
spot_img
Noticias relacionadas