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Santa Fe

Acuerdo entre la ASSAL y el Colegio de Técnicos Alimentarios

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Alejandro Gabriel López – SOL 91.5

En comunicación con SOL 91.5 el Técnico en Higiene y Seguridad Alimentaria comentó los principales alcances de este convenio entre la oficina de control pública y el Colegio de Técnicos Alimentarios. Según Alejandro  Gabriel López, uno de los objetivos es “la obtención de alimentos sanos, nutritivos e inocuo; es decir el alimento esté libre de cualquier tipo de contaminantes: físico, químico o bacterias”.

“De aquí también la gran importancia de este convenio donde los profesionales intervenimos desde la parte privada cumpliendo con lo que nos pide la ASSAL como manual de buenas prácticas, capacitación interna, controles sobre el producto para que al consumidor llegue en condiciones y sin ningún problema”, comentó en Despertate Grandulón el colegiado. 

Por otro lado, el López dio algunas sugerencias para los vecinos a la hora de hacer sus compras. “Cuando el consumidor va al supermercado, lo primero que tiene que hacer es un recorrido secuencial. Empezar primero a comprar los productos no perecederos como los de limpieza. Después vamos a las góndolas de los perecederos, como fideos y demás envasados que no requieren estar en una cierta condición de temperatura. Y finalmente vamos a los productos que estén enfriados o congelados. Todo este circuito es para evitar que los artículos que son congelados estén lo menos posible fuera de las góndolas refrigeradas”, afirmó el profesional.   

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