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Santa Fe

Sector Lácteo: La Provincia estudia un financiamiento extraordinario de U$s 300 millones  

El Gobernador de Santa Fe, Miguel Lifschitz, mantuvo una reunión con referentes del sector. “Vamos a estar al lador de cada tambero y cada productor”, expresó.

Lifschitz

El gobernador de Santa Fe, Miguel Lifschitz, participó este viernes en Sunchales de una reunión con representantes de agrupaciones que nuclean a productores tamberos para abordar la problemática del sector. Entre otros puntos, se conversó sobre el diagnóstico actual, las acciones desarrolladas hasta el momento y propuestas que pueden ponerse en marcha a futuro.

“Venimos desde el inicio de la gestión trabajando codo a codo con las instituciones, las organizaciones del sector agropecuario y particularmente en el sector de los tamberos y de la industria láctea porque la crisis no comenzó ahora, ya venía desde antes, pero las inundaciones de abril le incorporaron una cuota más de dificultad”, dijo Lifschitz.

Del encuentro también tomó parte el ministro de la Producción, Luis Contigiani, quien detalló que durante la reunión, se debatió la posibilidad de comenzar a trabajar en “la arquitectura” de un financiamiento extraordinario cercano a los 300 millones de dólares para el sector. Si bien aún no hay detalles de la iniciativa, sugirió que la misma apuntaría “básicamente a la asistencia a los productores lácteos y también a las infraestructuras”.

El titular de la cartera productiva insistió en que “necesitaríamos que la Nación acompañe también con una agenda importante”, aunque reconoció que el gobierno santafesino tiene “claramente una posición diferente a la actual subsecretaría de Lechería de la Nación. Para Santa Fe, el problema lechero es un problema de de falta de transparencia en la cadena láctea, de cartelización, de monopolización y de eslabones que van dominando y se van comiendo a los más chicos que son los tamberos, los consumidores, las pequeñas industrias. Esto obedece a falta de reglas de juego, a falta de rol del Estado, a falta de marcos institucionales que ordenen la lechería, a falta de definición de precios, a falta de concentración de oferta, etc.”, concluyó.

 

Fuente: Prensa GSF

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