19.8 C

Gran triunfo de Cosmos en su visita a El Quillá

El equipo comandado por Leandro Birollo comenzó perdiendo ante el “Tiburón” pero en el complemento, con el ingreso de Elio Aquino y de la mano de la gran actuación de “Riky” Acosta, logró revertir el resultado para imponerse 3-1 y acercarse al lote de punteros.

Tras la victoria de Sanjustino sobre El Pozo en el adelanto, El Quillá recibía a Cosmos FC en el predio de La Liga con la premisa de volver a ser el único líder del certamen. La visita, por su parte, llegaba con el objetivo de sumar de a tres para recortar la distancia con los punteros.

El partido era muy intenso y de ida y vuelta, pero los goles se hacían esperar. Un choque de cabezas entre Ricardo Acosta y Santiago Ingino provocó la demora en el primer tiempo, por lo que al llegar a los 45 minutos, el árbitro del encuentro decidió agregar ocho minutos.

Cuando iban 46′ El Quillá se adelantó en el marcador por intermedio de Sebastián Ingino y parecía que así se irían al descanso, pero en el último minuto, Adrián Franklin sancionó una mano en el área local y desde los doce pasos Ricardo Acosta estampó el empate.

En el complemento el juego no varió demasiado, ya que ambos conjuntos apostaban por la victoria y el trámite no daba respiro. Cuando se jugaban instantes finales Elio Aquino, hombre que saltó a la cancha desde el banco de relevos, anotó el desnivel para Cosmos y antes que el “Tiburón” pudiera ensayar una reacción, nuevamente Aquino puso cifras definitivas para el gran triunfo que le permite a los dirigidos por Leandro Birollo colocarse en posición expectante en la tabla.

En las principales posiciones se encuentran Sanjustino, Argentino y El Quillá con 9 unidades, mientras que más atrás se ubican Colón y Cosmos con 8.

En el Ascenso, por la Zona Repechaje el único elenco que ganó sus dos partidos es Banco y tiene 6 puntos, mientras que en la Zona Repechaje solamente Las Flores consiguió puntaje ideal y es líder también con 6 unidades.

Escuchá los goles en las voces de Carlos Robledo y “Charly” Núñez.

Gol de Sebastián Ingino (1-0) – SOL 91.5

Gol de Ricardo Acosta (1-1) – SOL 91.5

Gol de Elio Aquino (1-2)- SOL 91.5

Gol de Elio Aquino (1-3) – SOL 91.5