20.3 C

Germán Chiaraviglio logró la medalla de oro en el Sudamericano de Atletismo

El atleta santafesino superó los 5.30 metros y consagró campeón del Sudamericano de Atletismo en Salto con Garrocha. Además, logró su pasaje al Mundial de Atletismo en Inglaterra. “Es un día soñado”, señaló en diálogo con SOL 91.5

54747617-96bc-4263-8e5e-e5f0cf177a43

Germán Chiaraviglio – Sol 91.5

Germán Chiaraviglio se consagró campeón del Sudamericano de Atletismo en Salto con Garrocha y logró su pasaje al Mundial de Atletismo en Inglaterra.

El santafesino logró la medalla de oro con una marca de 5.30 metros aunque logró saltar hasta los 5.60 metros. Ahora comenzará la preparación para el campeonato del mundo que se desarrollará en Londres del 5 a 13 de agosto.

“Estoy contento porque ganar un nuevo Sudamericano representando a Argentina. Es una satisfacción enorme.  Yo tenía que hacer una muy buena competencia porque tenía excelentes rivales. Estoy muy feliz”, expresó Germán Chiaraviglio en dialogo con SOL 91.5.

Y agregó: “Los objetivos de este 2017 se dieron juntos. Uno era salir campeón sudamericano y el otro clasificar al mundial. Cualquiera de los dos era muy difícil asique es un día soñado”.

Además, el santotomesino Rubén Benitez logró la medalla de bronce con 5.00 metros. Por su parte, Valeria Chiaraviglio logró la medalla de bronce en salto con garrocha al saltar 4.15 metros en la categoría de mujeres.