29.7 C

Estudiantes profundizó el mal momento Tatengue

Unión perdió 2 a 0 ante el “Pincha”. Aunque el equipo de Marini tuvo varias situaciones para convertir, Estudiantes fue implacable con dos goles de Matias Aguirregaray. En la próxima fecha, el Rojiblanco recibe a Newell’s.

0020574618

Unión no levanta cabeza.  El equipo que dirige Pablo Marini perdió 2 a 0 frente a Estudiantes por la fecha 26 del campeonato de Primera División. Los goles fueron convertidos por el lateral uruguayo Matías Aguirregaray, que “pescó” dos pelotas claves.

Estudiantes abrió el marcador en el amanecer del partido. A los 2′ PT, Augusto Solari ejecutó un tiro libre desde la derecha, cabezó Viatri hacia atrás y, luego de un rebote corto de Nereo Fernández, Aguirregaray empujó al gol.

Soldano estuvo cerca del empate a los 10 minutos, pero el disparo cruzado de derecha se fue desviado. Desde allí, el Tate tuvo al menos tres ocasiones para empatar el cotejo.

Sin embargo, en el mejor momento del equipo dirigido por Marini, un tiro libre a favor de Estudiantes amplía la diferencia en el marcador. Aguirregaray volvió a anotar, mandando adentro un balón que había quedando boyando en el área chica.

Pasada la media hora, Unión generaba muchos problemas a los de Vivas cuando atacaba y Gamba lo tuvo a los 34, pero Aguirregaray, que estaba en su tarde, despejó sobre la raya. El primer tiempo murió a los 46′ y  Estudiantes se fue al vestuario con una ventaja que consiguió solamente siendo efectivo.

Ya en el segundo tiempo, apareció en escena otra vez Aguirregaray a los 3′,  que tuvo el tercero en su pie derecho, pero Nereo Fernández tapó abajo contra el caño derecho.

Pero el Tate siguó insistiendo en la búsqueda del descuento y contó con dos ocasiones en las que la fortuna estuvo del lado de Estudiantes. Primero, el palo le dijo que no a un cabezazo de Soldano y después, Andújar sacó dos pelotas increíbles desparramado por el suelo y en la línea, mientras los delanteros tatengues luchaban por empujarla.

Truco pitó el final a los 48′ ST y Unión sumó una nueva derrota.Con Pablo Marini al frente del plantel, el Tate perdió tres veces y empató en una ocasión; aunque es necesario destacar que la última victoria Rojiblanca fue ante Talleres (4 a 2) en la fecha 18. Ahora recibirá el sábado a Newell’s, equipo que está peleando el campeonato.