16.6 C

Colón no pudo quebrar a Banfield y empató 0 a 0

El Sabalero y el Taladro no se sacaron ventajas y terminaron 0 a 0 en el partido correspondiente a la tercera fecha del torneo de Primera División. Los de López volvieron a mostrar falencias físicas.

banfield vs colon

Enrique Cruz – SOL 91.5

Bíttolo – SOL 91.5

Ramírez – SOL 91.5

Javier López – SOL 91.5

Clemente Rodríguez – SOL 91.5

Ni el conjunto rojinegro ni Banfield lograron romper el 0 a 0 y terminaron repartiéndose un punto para cada uno.

Los dirigidos por López mostraron una imagen muy parecida a la que se vio en Santa Fe contra Argentinos. En los primeros minutos, los jugadores Sabaleros, salieron a buscar la victoria y a medida que pasaba el tiempo se fueron atrasando en el campo de juego.

Ambos planteles generaron peligro en el arco rival pero también se notó que los equipos siempre quisieron mantener en cero sus propios arcos.

Igualmente,da la sensación de que el plantel de Colón puede mostrar un poco más en materia futbolística y generar algo más de fútbol. Se nota que el plantel genera en relación a cómo se sienten fisicamente los jugadores. Tal es así, que los mejores tramos jugados por los Sabaleros fueron los primeros minutos de cada tiempo. Y los periodos donde Banfield dominó la pelota y el juego fue en los últimos de cada etapa.

Lo positivo: Se destaca la seguridad de Broun, la buena labor de los dos centrales (Conti y Landa), el buen desempeño que tuvo Bíttolo, los pases que demuestran que Ramírez es distinto, y la garra que demuestra Alario en cada pelota. Colectivamente, lo bueno que mostró el plantel fue el juego en los primeros minutos de cada tiempo cuando físicamente estaba pleno.

Lo negativo: El aspecto físico. Nuevamente fue superado por su rival en la parte física. Tanto Argentinos el partido pasado como Banfield superaron al Sabalero fisicamente y esto generó que los de López no hayan  podido jugar como lo hicieron en los primeros minutos.

En conclusión, fue un empate que le sirve a Colón ya que es en condición de visitante y frente a un duro rival que venía de golear a Rafaela. López tendrá que mejorar urgentemente la cuestión física de los jugadores, sino será muy difícil que el Sabalero juegue regularmente un partido durante los 90 minutos.

Finalmente cabe destacar que luego del encuentro, varios jugadores de Colón salieron a decir a los medios que el preparador físico, durante la etapa de Merlo, no podía entrenar de manera normal ya que el DT “no lo permitía”.