15.4 C

Argentina volvió al triunfo frente a Filipinas

El equipo que dirige Julio Lamas le ganó a Filipinas por 85 a 81 en un gran partido. El proximo miércoles los argentinos irán ante Senegal.

basquet mundial vs filipinas

El comienzo no había sido nada auspicioso para nuestra Selección; que arrancó perdiendo y errando sus primeros tiros ante un rival que parecía no equivocarse.  Argentina era un manojo de nervios ante una Filipinas que aprovechaba para sacar ventajas. El primer cuarto se fue para los asiáticos 22-25.

Sin embargo en el segundo cuarto en la albiceleste empezaron a aparecer Prigioni y Mata para darle un poco de alivio al equipo que se fue arriba 43-38 al descanso.

Para el segundo tiempo el partido ganó en intensidad. Entretenido para los neutrales pero rozando lo desesperante para los hinchas de cualquiera de los dos equipos. Nocioni, Laprovíttola, Prigioni, Mata y Scola comenzaron a anotar y a darle la ansiada ventaja a la selección.

Marcos Mata fue el hombre del partido, por sus 17 puntos, pero también por la tapa a William a 12 segundo del final, cuando el filipino se levantó para buscar un triple que le hubiera dado la ventaja a los asiáticos.

De esta manera Argentina suma su segundo triunfo y tiene un día de descanso mañana martes. El miércoles será su próximo partido, correspondiente a la cuarta fecha de la fase de grupos ante Senegal.