20.6 C

Argentina derrotó ajustadamente a Chile en el Monumental

El seleccionado nacional venció a la Roja por 1 a 0, el gol lo marcó Lionel Messi de penal, Mascherano e Higuaín recibieron la segunda amarilla y no estarán presentes el martes contra Bolivia.

Argentina-Chile

El primer tiempo era tranquilo, la mayor posesión era para el equipo que comanda Edgardo Bauza pero a los 7′ llegaría el susto para el elenco nacional ya que Fuenzalida marcaba para Chile, pero el línea señalaba que estaba adelantado y se anuló la acción, esto le daría vida a la Argentina y a los 12′ primer disparo de Argentina al arco de Bravo, le pegó Higuaín y el balón se fue muy desviado.

A los 14′ volvería avisar Argentina en los pies de Di María porque quedó mano a mano con Bravo pero el arquero de Chile tapó y le ahogó el grito al volante argentino, a los 15′ Richi pitó penal para Argentina tras un foul que le cometieron a Ángel Di María y que Leo Messi a los 16’ lo convirtió en gol porque le pegó abajo al palo izquierdo de Bravo que no pudo hacer nada.

Argentina no haría mucho más que el penal para ganar parcialmente porque luego no tuvo jugadas de mucho peligro solamente a los 29′ Mascherano tiró un centro que el Kun Aguero no pudo conectar. Aunque podría haber aumentado la ventaja con la última jugada del primer tiempo donde Otamendi se lo perdió bajo el arco de Bravo tras el centro de messi a los 44’.

Ya en el complemento a los 15′ Remata Messi pero se va desviado ante un Chile que no reaccionaba. Pero a los 19′ lo tuvo Chile en dos ocasiones, primero un tiro libre de Sanchez que pegó en el travesaño que chiquito Romero no hizo más que mirar y luego en un débil remate que controlo el arquero argentino en dos tiempos.

A los 33′ Se lo perdería Chile, porque lo tuvo en los pies de Castillo que conectó y se fue muy desviado tras el centro de Beausejour. En el final del partido el conjunto trasandino intentó más con el corazón que con juego ante un seleccionado nacional que aguantó y así se quedó con los tres puntos en casa.

Argentina: Romero; Mercado, Otamendi, Rojo y Mas; Biglia, Mascherano, Di María; Agüero, Messi y Higuaín.

Chile: Bravo; Isla, Medel, Jara, Beausejour; Silva, Aránguiz, Hernández; Fuenzalida, Vargas y Sánchez.